Секретний рецепт
Кухня «Репортёра». Чебуреки из кабачков РЕЦЕПТ

Кухня «Репортёра». Чебуреки из кабачков РЕЦЕПТ

Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок – один из самых популярных овощей в украинской кухне. Любят его и люди, которые стараются похудеть. Очень часто кабачок также встречается в блюдах средиземноморской кухни. Предлагаем рецепт сочных и вкусных, и при этом сытных, чебуреков из кабачков.

Для них нужно приготовить:

  • Кабачок 400 г
  • Фарш 150 г
  • Лук 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Кефир 100 мл
  • Мука 7 ст. л.

Процесс приготовления:

Кабачки натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, яйцо, сметану, кефир, муку. Замесить тесто. Оно должно получиться средней густоты.

Начинка: к фаршу добавить предварительно обжаренный лук, посолить и поперчить.

На разогретую и смазанную олией сковороду выложить тонким слоем тесто. Сделать из него тонкий круг. Жарить на маленьком огне. Выложить на половину теста тонким слоем фарш. Когда сырое тесто почти «исчезло», половинкой круга из теста накрываем «мясную половину». Края теста хорошо прижимаем друг к другу, чтобы получился чебурек. Переворачиваем на другую сторону и зажариваем, чтобы мясо внутри прожарилось. Так можно несколько раз переворачивать.

Подавать к столу лучше со сметаной или майонезом.

Из рецепта получается 12-14 чебуреков.

Соус: в сметану добавляем чеснок из чеснокодавилки и немного укропа.

Приятного аппетита!

 

 

Читайте также: В Украине стартовал кулинарный Instagram-конкурс по рецепту жительницы Запорожья;

Кухня «Репортёра». Постный кекс на каждый день РЕЦЕПТ;

Кухня «Репортёра». РЕЦЕПТ блинов, которые всегда получаются!

Кухня «Репортёра». «Тюльпаны из томатов» от Софии Ротару.

2021-05-22 12:00:00
true
Відео Дня






Архів Новин