
Кухня «Репортёра». ТОП-5 РЕЦЕПТОВ блюд для барбекю
С каждым годом сезон барбекю завоевывает все больше поклонников. Люди выбирают гриль вместо привычного шашлыка. Для запекания мяса, овощей и рыбы над тлеющими углями при небольшой температуре продукты важно помыть и промокнуть полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Соль лучше добавить в конце приготовления, тогда сохранится больше сока. Решетку гриля стоит смазать подсолнечным маслом, чтобы продукты к ней не прилипали. Чтобы дымок стал ароматным, на раскаленные угли кладут лозу винограда или ветки фруктового дерева.
Какие же блюда особенно популярны для барбекю? Предлагаем ТОП-5 блюд:
Ребрышки по-английски с маринадом
Для маринада нужны чеснок, кетчуп, соевый или томатный соус, горчица и уксус. Такой соус не заглушает естественный вкус мяса. Мариновать мясо лучше около 4 часов.
Куриные крылышки с вустерским соусом
Вкус зависит от соуса, в котором маринуют крылья. Он может быть сладким или кислым, а кто-то любит с горчинкой.
Семга в фольге
Очень вкусно получается рыба, запеченная в фольге с овощами. Выделяя сок, они получатся диетическими и очень вкусными. Универсальный маринад – с соком лимона, оливковым маслом, сахаром, горчицей. Можно добавить зелень, розмарин.
Форель по-карпатски
Стейки должны быть толще 2 см, в идеале 3 см. Небольшую по размерам рыбу жарят целиком. Стейки рыбы готовят по 6 минут с каждой стороны, а форель – по 5 минут.
Овощи с шампиньонами
Если приготовить овощи целыми или нарезанными крупными кусками, то они пропитаются дымком и будут очень аппетитными. На решетку их кладут разрезанной стороной, шкурку счищать не нужно.
Читайте также: В Украине стартовал кулинарный Instagram-конкурс по рецепту жительницы Запорожья;
Кухня «Репортёра». Постный кекс на каждый день РЕЦЕПТ;
Кухня «Репортёра». РЕЦЕПТ блинов, которые всегда получаются!