Политика
Лавочки по 119 тыс. и урны по 19 тыс.: как в Днепре мэрия Бориса Филатова продолжает «транжирить» бюджетные деньги

Лавочки по 119 тыс. и урны по 19 тыс.: как в Днепре мэрия Бориса Филатова продолжает «транжирить» бюджетные деньги

На сайте Днепровского горсовета было опубликовано решение Днепровского горсовета от 22 декабря 2021 года № 25/14, согласно которому Департамент благоустройства передал на баланс некоторым коммунальным предприятиям расходы по объекту «Капитальный ремонт элементов благоустройства ул. Набережной Победы, от Мерефо-Херсонского моста до ул. Космической». Среди прочего в документе указаны количество и стоимость некоторых элементов, которые ранее были приобретены за бюджетные деньги. Стоимость лавочек, урн, а также некоторых растений наталкивает на мысль о том, что днепрян снова обворовали.

«Репортер» еженедельно рассказывает своим читателям о том, как городские власти Днепра распоряжаются бюджетными деньгами – тендеры,  реконструкции, ремонты. В результате анализа и подсчетов можно сделать вывод, что на территории Днепра мэрия и подчиненные ей КП создали целую коррупционную империю, с помощью которой из бюджета города на систематическом уровне выводятся колоссальные деньги. Вот только идут эти деньги не на улучшение инфраструктуры города, а в конкретные карманы.


Во время ознакомления с документом №25/14 мы обнаружили, что лавочки, урны, плитка, бордюры - на вес золота.
Так, например, за 3 лавочки на этом объекте из городского бюджета потратили 132 тыс. 163 грн – получается, что стоимость одной такой декоративной лавочки составляет 44 тыс. 054 грн. А вот лавочки другой конфигурации в количестве 10 шт стоят 1 млн 192 тыс. 619 грн, а значит стоимость одной такой – почти 120 тыс. грн.
Урны в Днепре тоже не простые: 3 урны, согласно документу, стоят 56 тыс. 932 грн, а значит стоимость одной такой - почти 19 тыс. грн.
Кроме того, согласно все тому же документу за подписью мэра Бориса Филатова, 1 кв. м работ по укладке плитки стоит 8 660 грн – за более 5 тыс. кв. м таких работ из казны заплатили 43 млн 390 тыс. 741 грн.
Модульный туалет (скорее всего, речь идет о тех, откуда «назло» Михаилу Лысенко воруют ершики) обошелся горожанам в  6 млн 087 тыс. 604 грн.
Отдельная тема - растения. Днепряне уже привыкли к тому, что озеленение города – это отдельная коррупционная ячейка в мэрии Филатова – посадка тюльпанов в декабре, высадка дорогущих, судя по тендерам, цветов, а потом их уничтожение через несколько месяцев коммунальщиками. К сожалению, «коррупционные джунгли» в Днепре не имеют ни конца, ни края. Платан Malburg в количестве 67 шт. в документе оценили в 6 млн 464 тыс. 872 грн. Получается, что стоимость одного такого платана – 96 тыс. 490 грн.
Список «транжирства» можно продолжать очень долго. Одно празднование Нового года в Днепре ошарашило всю страну – самая дорогая елка, которую ставят всего на несколько месяцев, стоила больше, чем даже в столице, а сумма, потраченная в общем на украшение города, превышает совокупный "новогодний" бюджет всех областных центров – более 90 млн. гривен. И здесь нет повода для гордости, здесь есть повод для раздумий: куда на самом деле идут деньги налогоплательщиков Днепра.

Читайте на сайте сегодня: В ломбарде Днепра на рабочем месте умерла сотрудница;

В Днепре водитель иномарки сбил ребенка, а после увез с места происшествия;

В Днепре женщина ушла из дома на сутки, оставив одну 2-летнюю дочь.

2022-01-13 14:42:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей