Спорт
Легкоатлетка Анна Рыжикова из Днепра взяла «серебро» на «Брилллиантовой лиге» в Париже

Легкоатлетка Анна Рыжикова из Днепра взяла «серебро» на «Брилллиантовой лиге» в Париже

Сегодня, 28 августа, в Париже (Франция) прошел очередной этап «Бриллиантовой лиги». Анна Рыжикова заняла II место в беге на 400 м с барьерами. А вот Ярослава Магучих из Днепра, к сожалению, стала лишь пятой!

Об этом сообщает «Укринформ», «Спортарена» и «Суспільне».

Главной соперницей Рыжиковой в борьбе за победу должна была стать американка Шамье Литтл. Ни серебряный призер Олимпиады-2020 Далайла Мухаммад, ни обладательница «бронзы» Токио Фемке Бол на эту дистанцию не заявились (нидерландка попала в финал дистанции 400 м).

В финале украинка на 0,15 секунд уступила представительнице Панамы Джанне Вудрафф. Третье место заняла Джейнив Расселл из Ямайки.

Еще одна представительница Украины, Виктория Ткачук, пришла к финишу пятой. Такой результат (54,93 секунды) позволил Ткачук отобраться в финал заключительного этапа Бриллиантовой лиги, который пройдет в Цюрихе 8-9 сентября.

Рыжикова ранее уже обеспечила себе участие в финальных соревнованиях в Цюрихе.

Бриллиантовая лига. Бег на 400 м с барьерами. Париж

1. Джанна Вудрафф (Панама) – 54,44

2. Анна Рыжикова (Украина) – 54,59

3. Джейнив Расселл (Ямайка) – 54,75

5. Виктория Ткачук (Украина) – 54,93

 

К сожалению, вторая днепрянка, выступавшая на этих соревнованиях, осталась без медали. Ярослава Магучих заняла лишь 5-е место, с результатом 1,95 м.

Такой же результат показала и украинка Ирина Геращенко. Но она стала третьей, потому что взяла высоту с первой попытки, а Магучих – лишь с третьей. Высота 1,98 м Ирине Геращенко не покорилась с трех попыток. На этапе в США Ирина победила.

Ярослава Магучих заняла 5-е место. Высоту 1,95 м она взяла с третьей попытки, 198 см также не сумела преодолеть с трех попыток. Австралийка Элинор Паттерсон обошла Ярославу благодаря меньшему количеству попыток.

Ярослава впервые за 2 года не попала на пьедестал почета.

Украинка Юлия Левченко закончила соревнования на 9-й позиции с результатом 1,89 м, эту высоту она взяла с третьей попытки.

Выиграла соревнования австралийка Никола Макдермотт, взявшая высоту 1,98 м. Мария Ласицкене стала второй. Обе спортсменки не взяли высоту 2,01 м. Никола победила благодаря тому, что прыгнула на 1,98 м с первой попытки, а Мария – с третьей.

Прыжки в высоту

1. Никола Макдермотт (Австралия) – 198 см (взяла высоту с первой попытки)

2. Мария Ласицкене (атлетка с нейтральным статусом) – 198 см

3. Ирина Геращенко (Украина) – 195 см (взяла высоту с первой попытки)

4. Элинор Паттерсон (Австралия) – 195 см

5. Ярослава Магучих (Украина) – 195 см

9. Юлия Левченко (Украина) – 189 см

Фото - Getty Images

2021-08-28 21:40:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей