Спорт
Легкоатлеты Днепропетровщины завоевали 9 медалей на Зимнем чемпионате Украины

Легкоатлеты Днепропетровщины завоевали 9 медалей на Зимнем чемпионате Украины

В Сумах завершается Зимний легкоатлетический старт. Золотые медали на чемпионате Украины завоевали прыгунья в высоту Ярослава Магучих, бегунья Анна Рыжикова-Ярощук и прыгун с шестом Иван Еремин. Также днепряне завоевали по 3 серебряных и бронзовых медали.

Об этом сообщает начальник управления молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации Александр Пшеничников.

Ярослава Магучих в очередной раз покорила высоту 2 м в помещении. Правда, сначала она едва не вылетела из квалификации, только с третьей попытки взяв высоту 1,8 м.

«В финале было легче, чем в квалификации. Со мной впервые такое, что я с двух попыток не могла преодолеть стартовую высоту. Перед заключительной попыткой тренер Татьяна Степанова меня настраивала и вдруг говорит: «Не удастся, будем готовиться к Олимпийским играм, пропустим остальные зимнего сезона». И тут я почувствовала, что нужно прыгать, потому что пропускать ничего не хочется. Мы сейчас отрабатываем технику разбега, а именно - последние шаги перед отталкиванием. Это помогло показать 2.06 в Банска Быстрицы. В Сумах это не удалось, и впереди чемпионат Европы в помещении, на котором, уверена, будут хорошие прыжки и результаты. До Торуня у меня уже не будет соревнований, только подготовка», - прокомментировала свое выступление днепровская легкоатлетка.

Анна Рыжикова-Ярощук установила личный рекорд на 400-метровке - 52,57 с.

«Главными соперницами Анны на дистанции были ее напарницы. Те, с которыми она обычно выступает в эстафете 4 по 400. Девушки заняли весь пьедестал почета», – рассказывает главный тренер сборной команды Днепропетровской области Василий Ярощук.

«Финал сложился не так, как я планировала, но выходить из сложных ситуаций зимой на 400 м тоже надо уметь. На стадионе мы все бежим по своим дорожкам, а здесь нужно вовремя сориентироваться, когда все сходятся, и занять выгодную позицию, чтобы тебя никто не толкнул, чтобы не остановиться и в нужный момент выйти вперед. В манеже это сложно и ты не можешь заранее запланировать, как сложится твой бег. Этой зимой международных стартов на 400 м почти нет. Мы планируем принять участие в чемпионате Ассоциации Балканских легкоатлетических федераций в помещении. Правда, пока не знаю, буду бежать эстафету или личный вид - будем говорить с тренером. А главный турнир сезона - чемпионат Европы в помещении, и все силы направляем на него», - комментирует свое выступление и планы Анна.

Среди «серебряных» призеров – Татьяна Кайсен. Дистанцию в 200 м она пробежала за 24,62 с. На 60-метровке вторым финишировал Станислав Коваленко.

Дисциплина «тройной прыжок» подарила сразу троих призеров. Серебряную медаль завоевал Евгений Шевченко, бронзовую – Александр Попко и Анастасия Колотий.

Легкоатлетке Екатерине Онисимовой на дистанции 3000 м с препятствиями досталась «бронза».

Ярослава Магучих, Анна Рыжикова-Ярощук и Станислав Коваленко в марте будут выступать на чемпионате Европы в Польше.

 

Фото: Дмитрий Вакулка

 

Читайте также: Спасатель из Павлограда взял «золото» на первенстве по гиревому спорту;

За Украину на Евробаскет-2022 сыграют 8 баскетболистов Днепра и Каменского;

Днепровский шпажист Никишин завоевал «золото» на Турнире сильнейших фехтовальщиков;

Повод для гордости: днепровские легкоатлеты вернулись домой с медалями.

2021-02-12 18:31:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей