Политика
Мусорная монополия: в Днепре коммунальщики перекидывают проблему с вывозом отходов на горожан

Мусорная монополия: в Днепре коммунальщики перекидывают проблему с вывозом отходов на горожан

Днепряне уже успели отгулять новогодние праздники и вернуться на работу, а вот коммунальщикам, видимо, праздники продлили – а как еще объяснить бездействие городских властей в отношении вывоза отходов с улиц города. Несмотря на то, что на улице 10 января, мусорные баки все еще завалены отходами, кроме того – горы мусора теперь разбросаны и за их пределами. Но в мэрии снова нашли ответ – во всем виноваты темпы роста количества мусора.

Как гласит известная народная поговорка: «Взялся за куш – не говори, что не дюж» ( в оригинале - "за гуж", но в Днепре чиновников не интересуют петли в упряжках, а в большей степени бюджетные средства). Именно смысл данной народной мудрости как нельзя кстати показывает истинную причину неэффективности днепровских ТОП-коммунальщиков, которые находятся в подчинении мэра Бориса Филатова. Видимо, Борису Альбертовичу уже плевать на рейтинги (дальше двух каденций не прыгнешь) и он держит при себе таких руководителей, которые не способны выполнять элементарные должностные задачи. Несмотря на то, что многие городские СМИ и соцсети попросту завалены фотофактами мусорного коллапса в Днепре, городские власти в привычной своей форме обвинили в проблеме самих днепрян.
Так, в департаменте экологической политики объяснили это высокими темпами роста количества мусора, с которым никак не успевает справиться компания «Экология Д». Говорят, что объем отходов, образующийся в первые дни нового года, значительно превышает средний показатель. Также объяснили, что количество мусора каждый год увеличивается, а в последние годы статистика растет в невероятной пропорции (более чем на 30%, сравнивая тоннаж 2019 и 2021 годов).


А ведь в «филатовском царстве» всегда были виноваты другие. Напомним, что в 2018 году виновными в мусорном коллапсе были монополисты.

«Эта причина – частная монополия компании, конечным собственником которой является один из влиятельных чиновников облсовета. Уже несколько месяцев эта компания шантажирует городской совет, требуя многократно повысить тариф на вывоз мусора. Фактически, эта публика хочет залезть в карман каждому из вас. Понимая, что я не позволю этого сделать, они решили использовать методы итальянской мафии. А именно, объявить тихую забастовку, как, например, в Неаполе или на Сицилии, когда мусор намеренно не вывозится", - написал тогда Борис Филатов.


История с виновными тогда длилась долго и запутанно, но все упиралось в единый смысл – уже не «могильщик», а «мусорщик», ведь, как оказалось, в Днепре даже на мусоре можно зарабатывать.


А тем временем, пока в мэрии готовят графики и более-менее правдоподобное оправдание своей бездеятельности, Днепр продолжает превращаться в одну сплошную свалку. Даже сегодня, 10 января, горы мусора продолжают «радовать» глаз обывателей.

Что ж, раз мы начали наш материал с народной мудрости, ею и закончим, ведь, как известно, «плохому танцору»… всегда что-то мешает.

Читайте также: Днепровская дилемма: мусорная монополия или «габаритный» договор;

Мусорный коллапс: в Днепре горожане обвиняют мэрию в бездействии;

Горы мусора, разбитый асфальт и оголенный силовой кабель - таковы последствия работы коммунальщиков.

2022-01-10 12:27:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей