Мир
Мутация продолжается? В мире зафиксировали очередной штамм COVID-19

Мутация продолжается? В мире зафиксировали очередной штамм COVID-19

Практически ежемесячно ВОЗ фиксирует в разных уголках Земного шара новые очаги коронавируса, причем заболевание приобретает все новые и новые штаммы – более «хитрые», более тяжелые, имеющие ярко выраженные симптомы. На этот раз печальные новости пришли из многострадальной Индии, где вирус продолжает не только уносить множество жизней, но и мутировать…

Так, в четырех районах штата Махараштра в центральной части Индии был обнаружен новый штамм COVID-19, которому уже успели дать название - Delta+ (по аналогии с ранее выявленным Delta).

На сегодняшний день Минздрав Индии пока не относит этот штамм к категории мутаций, вызывающий особую обеспокоенность. Всего же в мире известно порядка 20 случаев заражения этим штаммом, и все они в штате Махараштра – Синдхудург, Ратнагири, Палгаре, Джалгаон.

 

Как будет дальше развиваться этот штамм – покажет время. Но, напоминаем, что все выявленные ранее штаммы, так или иначе, «добирались» и до Украины. Поэтому не забывайте придерживаться правил личной гигиены и противодействия пандемии.

Читайте также: Служебный пес спас англичанку от суицида;

«Лямбда» убивает? ВОЗ изучает новый опасный штамм COVID-19;

Израиль первым в мире запретил продажу меха;

В Америке заявили об опасности вакцин против COVID-19;

Бес попутал? Американская монашка годами «грешила» в казино на украденные деньги;

Географы признали пятый океан! Южный океан нанесут на карты.

2021-06-22 15:31:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей