Криминал
На рабской ферме специально спаивали «крепостных» и не платили зарплату

На рабской ферме специально спаивали «крепостных» и не платили зарплату

Киевские правоохранители задержали пятерых организаторов рабской фермы на территории Днепропетровской области. На железнодорожных вокзалах Киева, Днепра и Одессы организаторы собирали людей, оказавшихся в трудных жизненных условиях, а после – увозили их на агрофирму, где рабы трудились без зарплаты, а для «стимула» их ежедневно поили алкоголем.


Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.


Таким образом, организаторы рабской фермы предлагали бездомным работу, проживание и зарплату – от 3 до 4 тыс. грн. Кроме того, заманивали будущих рабов и бесплатным трехразовым питанием и алкоголем. Далее людей сажали в микроавтобус и увозили на территорию агрофирмы в Днепропетровской области, где их расселяли в полуразваленных сооружениях. Ежедневно работники трудились в помещениях агрофирмы, а в сезон – на полях, где собирали урожай. Ежедневно работники трудились по 12-16 часов в сутки. Естественно, никакой зарплаты люди не получали, а кормили их пищей сомнительного качества и спаивали алкоголем.
На территории агрофирмы также были и надзиратели, которые контролировали подъем и направляли на работу. Кроме того, надзиратели унижали людей и применяли психологическое давление. Мобильные телефоны и паспорта у работников отнимали.


Правоохранителями проведено 18 обысков, в том числе по адресам агропредприятия, в домах, где удерживали людей, а также в автомобилях фигурантов. В ходе следственных действий изъяты черновики, денежные средства, банковские карты, телефоны, ноутбуки, паспорта, бутылки с спиртосодержащей жидкостью и другие вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность.


На момент обысков на территории агропредприятия в трудовом рабстве находилось 120 человек, которые сейчас освобождены. 17 из них уже обратились в правоохранительные органы с заявлениями о совершении в отношении них преступления.
На данный момент продолжается следствие.

Читайте на сайте сегодня: Видео момента: в Днепре произошло ДТП с потерпевшей;

В Запорожье фискалы изъяли 100 тыс. л левого сидра;

Днепряне передали порядка 50 тысяч подписей, собранных против коррупции мэра Бориса Филатова.

2021-09-09 18:01:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей