Спорт
Надежда Киченок из Днепра в паре стала вице-чемпионкой теннисного турнира WTA в России

Надежда Киченок из Днепра в паре стала вице-чемпионкой теннисного турнира WTA в России

Сегодня, 23 октября, теннисистки – сестры Киченок из Днепра в парах сыграли финальные матчи на турнирах. К сожалению, обе сестры в финалах уступили (напомним, что Людмила Киченок в паре с Мартой Костюк проиграла на Тенерифе (Испания). А вот Надежде в паре с румынкой Ралукой Олару не покорился VTB Kremlin Cup (WTA500) в Москве.

Об этом сообщает БТУ.

Украинско-румынская пара уступила Елене Остапенко/Катержине Синяковой (Латвия/Чехия) со счетом 2-6, 6-4, 8-10.

Финальный поединок продолжался почти 1,5 часа. На чемпионском тай-брейке Киченок и Олару выполнили 6 мини-брейков против 7 у соперниц (уступая 3-7, сумели сравнять счет, но дальше проиграли 3 из 4 очков).

«Спасибо зрителям, что пришли поддержать нас. На трибунах была очень приятная атмосфера. Я надеюсь, что все получили удовольствие от такого боевого матча. Благодарю организаторов, мы очень рады приезжать на «Кубок Кремля». Это турнир с большой историей и для меня было честью сыграть сегодня в финале. Спасибо моей напарнице, Ралуке, у нас получился отличный сезон. Конечно, поздравляю девочек с победой, они здорово провели этот турнир, и желаю удачи в дальнейшем. Надеюсь, что мы сможем вернуться на этот турнир и в следующем году и тогда уже не будет ограничений, масочного режима и мы все будем улыбаться», - прокомментировала Надежда Киченок поражение в финале.



Надежда Киченок и Ралука Олару провели свой четвертый финал на турнире WTA в этом году. В сезоне-2021 украинка и румынка завоевали совместные титулы в Чикаго и Санкт-Петербурге, а также были финалистками в Бад-Хомбурге.

«Финал получился очень упорным, буквально несколько очков решили исход этой встречи. К сожалению, мы не смогли сегодня выиграть. Но это была отличная неделя, спасибо организаторам. Видимо, в России у нас получается хорошо выступать (в этом году Киченок и Олару стали чемпионками в Санкт-Петербурге). Я однозначно хотела бы выступить здесь еще. Спасибо Наде, у нас действительно получился отличный сезон и вот мы провели еще один финал. Надеюсь, что мы еще будем играть вместе», - подытожила Ралука Олару результат игры.

Читайте также: Теннисистка из Днепра Людмила Киченок в паре с Мартой Костюк стали вице-чемпионками турнира WTA на Тенерифе;

Александр Украинец из Павлограда выиграл Чемпионат мира по кикбоксингу WAKO;

Днепровский полицейский Артур Вердеш с овчаркой Бадди завоевали «бронзу» на Чемпионате полиции по многоборью;

Юные бадминтонисты Днепра взяли 2 «золота» и «бронзу» на командном Чемпионате Украины.

2021-10-23 22:59:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей