Події
Пока запорожцы обновляют автопарк и собирают трамваи, днепровские власти закупают «старье»

Пока запорожцы обновляют автопарк и собирают трамваи, днепровские власти закупают «старье»

О проблеме городского транспорта в Днепре знают даже за пределами региона – к сожалению, городские власти в лице мэра Бориса Филатова считают, что днепряне не достойны нового транспорта, и поэтому было принято решение приобретать не новые трамваи, а помочь немцам избавиться от своего «металлолома». Эта рухлядь чуть ли не ежедневно сходит с днепровских рельс. И это еще полбеды! Ведь немецкий «хлам» небезопасен для пассажиров.


Как сообщает «Депо», днепрянка, которая, на свой страх и риск, решила проехаться в городском трамвае, чуть не получила травму, усевшись на одно из сидений. Соответствующее видео женщина опубликовала на канале департамента транспорта Днепровского горсовета. Женщина также сообщила о том, что попыталась сесть на сидение, но чуть не упала из-за того, что сидение откинулось, предоставляя доступ к какому-то ящику под ним.


Справедливости ради стоит сказать, что в КП «Днепровский электротранспорт» отреагировали на жалобу женщины и сообщили, что вагон немедленно отправят в депо для устранения неисправности – мол, сидение было попросту не закреплено.

Увы, подержанные трамваи, на которых не безопасно ездить - обыденная реальность днепрян, ведь власти решили, что новые подвижные составы - не для горожан.


А тем временем соседи из Запорожья не только решают проблемы с автобусами в городе и области, производя новые на «ЗАЗе» и закупая их для своих жителей, но и давно решили вопрос с трамваями – собирая их на территории местного депо.

Вот такие трамваи запорожцы собирают у себя в городе, и... сами же на них и ездят.

 

На днях Запорожская область приобрела у себя же на "ЗАЗе" 10 новеньких автобусов. Стоимость одного такого автобуса - 1,5 млн. грн. Эти автобусы передали 8 громадам для доставки детей в школы.

 

А вот на таких красавцах-трамваях уже сегодня могли бы ездить днепряне и гости города. Но, увы, по мнению властей, удел днепрян - ездить на старье.

 

Они, конечно, не немецкие, но зато новые. Тем временем днепряне недоумевают – почему имея возможность производить новые современные трамваи на территории города, городские власти предпочитают «втюхивать» горожанам то, что в цивилизованных странах уже давно списали и отправили на свалку. Зато киевляне уже приобрели в Днепре шикарные трамваи, сделанные по всем современным стандартам.

Читайте на сайте сегодня: Никопольский чиновник подписывал акты за взятки;

В Днепре 45-летняя женщина покончила с собой, выпрыгнув из окна;

В следующем году состоится первая украинская миссия на Луну.

2021-08-31 16:55:00
true
Видео Дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей