Происшествия
Скупой платит дважды: днепровские трамваи продолжают сходить с рельс

Скупой платит дважды: днепровские трамваи продолжают сходить с рельс

Днепровские трамваи продолжают сходить с рельс. «Экомное» решение городского главы Бориса Филатова по приобретению Б/У трамваев «ударилось» о реалии. Старое – это всегда старое, как бы городские власти не пытались «колдовать» с бюджетными деньгами. И если киевляне приняли решение все же решать проблему со старыми подвижными составами и начали приобретать днепровские, новые, а запорожцы попросту собирают трамваи у себя, горсовет продолжает гнуть свою линию – экономия в первую очередь! А тем временем пассажиры днепровских трамваев все время рискуют здоровьем, а порою и жизнью, пользуясь старыми немецкими трамваями, приобретением которых так хвастался мэр Филатов в соцсетях.


На этот раз очередной подвижной состав сошел с рельс на ул. Рабочей. В соцсетях сообщили, что данный подвижной состав был произведен в 1988 году, а закуплено «старье» было одним из департаментов горсовета за бюджетные средства.


Мы проанализировали архивные материалы на эту тему и нашли один из журналистских материалов коллег из biz.liga.net, датированный прошлом годом. Так, коллеги-журналисты сообщали о 12 купленных в Германии и отремонтированных в Днепре трамваях. Этому тогда радовался «экономный» мэр Филатов:

«Сегодня мы выпускаем еще 12 трамваев, приобретенных в Лейпциге в рамках городской программы по обновлению подвижного состава», – сообщил Филатов.


Всего, в Днепре уже 40 трамваев из Германии, закупленных по городской программе: 20 – в прошлом году, и 20  – в текущем.
По мнению мэра города, закупать и ремонтировать трамваи гораздо выгоднее, чем покупать новые.

«40 добротных, качественных трамваев после всех наших реконструкций и покрасок, обошлись городскому бюджету как два новых», – объяснил Филатов.


Видимо, теперь за такие «новаторские» идеи Бориса Альбертовича придется долго раскошеливаться, пока городским властям все же не придет в голову обычное решение на подобии киевских и запорожских коллег.

Читайте также: Стало известно, во сколько днепрянам обходится мэр Филатов;

Мэра Днепра Филатова обвиняют в лоббировании бизнес-интересов Геннадия Корбана за счет бюджетных средств;

Мэр Днепра Филатов продолжает финансировать бизнес Геннадия Корбана из городского бюджета.

2021-08-30 10:31:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей