Происшествия
Прокуратура расследует смерть в СИЗО Полтавы девушки из Днепра, обвиняемой в убийстве инструктора тира

Прокуратура расследует смерть в СИЗО Полтавы девушки из Днепра, обвиняемой в убийстве инструктора тира

Полтавская областная прокуратура начала досудебное расследование по факту смерти девушки в медицинской части государственного учреждения «Полтавское учреждение исполнения наказаний (№ 23)». 20-летняя уроженка Днепра, временно проживавшая в Полтаве, была осуждена за умышленное убийство инструктора тира в феврале 2020 года. Она находилась под стражей до вступления приговора в законную силу.

Об этом сообщает прокуратура Полтавской области.

Вчера, 29 ноября, поздно вечером она упала в обморок. Медицинские работники учреждения и врачи скорой помощи, которых срочно вызвали, проводили реанимационные мероприятия, но спасти жизнь заключенной не удалось.

Ведомости в Единый реестр досудебных расследований внесли по ч. 1 ст. 115 и ч. 1 ст. 140 УК Украины (преднамеренное убийство и неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для больного).

Досудебное расследование по уголовному производству ведет отдел полиции №1 Полтавского районного управления полиции ГУ Нацполиции в Полтавской области. Назначены судебно-медицинские экспертизы, которые в совокупности с другими доказательствами позволят установить причину смерти.

Также для выяснения качества и полноты предоставленной девушке медицинской помощи Полтавская областная прокуратура инициировала проведение служебных расследований в соответствующих медицинских учреждениях.

Напомним, что Октябрьский районный суд Полтавы в сентябре приговорил девушку к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство инструктора тира (ч. 1 ст. 115 УК Украины). Инцидент произошел в стрелковом тире в Полтаве, на ул. Филиппа Орлика: после прохождения инструктажа девушка стреляла из разных видов огнестрельного оружия. Потом она вернулась к инструктору, стоявшему позади, следя за соблюдением техники безопасности, и из малокалиберного пистолета Марголина не менее 5 раз выстрелила в него, нанеся потерпевшему телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Как сообщает «Укринформ» со ссылкой на «Суспільне Полтава», информацию о смерти осужденной Вероники Моториной подтвердил руководитель областного центра экстренной медпомощи Дмитрий Лавренко. По его словам, вызов бригады экстренной медицинской помощи поступил 29 ноября в 19.32. Врачи выполняли реанимационные мероприятия. В 20.53 медики констатировали биологическую смерть девушки.

Интернет-издание "Полтавщина" со ссылкой на один из Telegram-каналов пишет о том, что девушка целый день ничего не ела, курила и пила кофе. После этого она перенесла эпилептический приступ. Сотрудники СИЗО и врачи не смогли спасти ее жизнь.

28 сентября, после вынесения приговора, по дороге в СИЗО девушка совершила попытку самоубийства. С того времени она находилась в следственном изоляторе, а не в тюрьме, потому что приговор еще не вступил в законную силу, и продолжалась апелляция.

7 февраля 2020 года девушка в тире застрелила 64-летнего инструктора. Она утверждала, что это произошло случайно.

Фото: Кадр видео «Суспільне Полтава»

Читайте также: Отвлекся: в Днепре во время ДТП пострадал мужчина;

В Запорожской области ночью полыхала иномарка;

Шпажистки из Днепра выиграли командный чемпионат Украины среди кадетов;

«Работали» и на Днепропетровщине: в Харькове полиция задержала группу серийных воров.

2021-11-30 18:12:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей