Технологии
Соучредитель Apple Стив Возняк создал свою космическую компанию

Соучредитель Apple Стив Возняк создал свою космическую компанию

Соучредитель компании Apple Стив Возняк объявил об основании своей космической компании «Privateer Space». Он заявил, что компания будет работать над тем, чтобы космос был безопасным и доступным для всего человечества.

Об этом сообщают «Интерфакс-Украина» и «УНИАН».

«Создается частная космическая компания, которая не будет похожа на другие», - написал Возняк в своем «Твиттере».

Возняк основал «Privateer Space» вместе с американским инженером и гендиректором робототехнической компании «Ripcord» Алексом Филдингом.

О планах компании предприниматели планируют рассказать на AMOS Tech 2021, которая пройдет 14-17 сентября на острове Мауи (Гавайи).

В сентябре 2017 года в Украине побывал соучредитель Apple и изобретатель первого персонального компьютера Стив Возняк. Во время визита Возняк  побывал в Гостомеле под Киевом и посмотрел самолет «Мрия». Также он встретился со студентами, а вечером провел бизнес-семинар, после которого была запланирована закрытая вечеринка, вход на которую стоил 200 тыс. грн. 

Говоря о визите Возняк отметил: «Очень особый визит для нас. Я всегда знал, что моя фамилия - украинская. Всю свою жизнь я хотел приехать в Украину. В частности, в Киев. В своей жизни я запланировал сделать четыре вещи, одна из которых - приехать в Киев», - сказал Возняк, чьи предки были украинцы из Перемышля.

 

Фото: appleinsider.ru

Читайте также: Сегодня Apple представит первый iPhone-террабайтник;

В Днепре появятся инструкторы по безопасной езде на шеринговых самокатах;

В запорожском ДТП на Космосе пострадали пять человек;

В Днепровских общежитиях продолжают скрываться нелегалы.

2021-09-15 08:29:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей