Политика
Стало известно, во сколько днепрянам обходится мэр Филатов

Стало известно, во сколько днепрянам обходится мэр Филатов

Журналисты «Слово и дело» опубликовали список заработных плат украинских градоначальников, среди которых и мэр Днепра Борис Филатов. Так, во сколько же горожанам обходится мэр – читайте в нашем материале.


Так, Борис Альбертович за прошедшее полугодие получил, согласно ведомостям, 464,9 тыс. грн. Согласно статистике, Филатов вошел в ТОП-5 украинских мэров, получивших в первом полугодии наибольшую зарплату. Перед ним только мэр Запорожья В. Буряк – 709,4 тыс. грн, мэр Тернополя С. Надаль  - 609,5 тыс. грн, мэр Луцка И. Полищук – 497 тыс. грн. Немного меньше Филатова получает мэр Кропивницкого А. Райкович – 448,8 тыс. грн, он и замыкает ТОП-5 украинских градоначальников, получающих наибольшие зарплаты.
По какой причине днепровскому градоначальнику «так повезло» с зарплатой – пока непонятно, ведь Филатов далеко не бедный человек. Об этом, по крайней мере, говорит его декларация.

Среди прочего Филатов с 2004 года владеет квартирой в Днепре площадью в 279,6 кв. м. Стоимость квартиры – 653 тыс. грн. Еще две квартиры записаны на его супругу Марину Филатову – в Киеве (212 кв. м за 2 млн грн) и в Днепре (824 кв. м за 731 тыс. грн). Кроме того, Филатов с 2014 года также владеет жилым домом и придомовой территорией в Днепропетровской области (1 395 кв). В общей собственности у супругов значится один земельный участок в Днепропетровской области (1 378 кв. м). Четыре участка и один жилой дом – на имя жены. Еще три – на имя Филатова.


В своей декларации за 2020 г. мэр Днепра указал, что с 2004 года владеет нежилым домом в Крыму (Береговое, Ялта). Филатов также задекларировал пять элитных часов (марок Breguet, Cartier, Officine Panerai, Audemars Piguet, Atmos). Стоимость часов не указывается. Филатов вписал в свою декларацию два старинных коллекционных автомобиля (Toyota, Land Cruizer FJ140 1963 года выпуска и DeLorean 1981 года выпуска) и один раритетный мотоцикл BMW с коляской 1961 года.


Про билет на суборбитальный полет в космос и упоминать не стоит – о давней мечте Филатова знают не только днепряне, но и, пожалуй, вся Украина. Один из самых хорошо оплачиваемых мэров Украины приобрел его в 2009 г за 1,4 млн грн.


Помимо раритетных машин автопарк мэра Днепра включает: Мерседес S600L (2012 г., стоимость – более 5 млн грн), Jaguar XJS Convert, Mercedes-Benz, Dodge RAM и два легковых мотоцикла. У жены Филатова – Porsche Panamera, Porsche Cayenne, Porsche Carrera. Кроме того, у Филатова есть гидроцикл, парусное судно и вертолет Eurocopter (AS350B2, стоимость – 800 тыс грн).

 

Читайте также: #ПРИЛЕТЕЛО: После вмешательства Президента коммунальщики мэра Филатова были вынуждены восстановить водоснабжение АНД суда в Днепре (ВИДЕО);

Коммунальные службы мэра Филатова стягивают технику к Амур-Нижнеднепровскому суду;

Мэр Днепра Борис Филатов потратил из городского бюджета порядка 50 млн на пиар и борьбу с политическими оппонентами (Документ);

В Днепре коммунальщики мэра Филатова продолжают «туалетный шантаж» АНД суда: видео.

2021-08-12 13:01:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей