Мир
Криминал
Столица «развода»: в России считают Днепр главным городом мошеннических колл-центров

Столица «развода»: в России считают Днепр главным городом мошеннических колл-центров

В Российской Федерации назвали Днепр – столицей мошеннических колл-центров, которые обманывают доверчивых граждан соседнего государства. По словам заместителя председателя  правления «Сбербанка России» Станислава Кузнецова, в день фиксируют до 7 тыс. таких звонков из Украины.

Так, в одной из программ на российском телевидении во время интервью Кузнецов сообщил следующее:

«Я и мои коллеги все-таки считаем, что столицей такого бизнеса (мошеннические коол-центры, - прим. авт.) сегодня по праву является город Днепр. Мы фиксируем 3-7 тысяч таких звонков в день. В этом году новый тренд – это звонок от сотрудника полиции, от прокуратуры, от следственного комитета и так далее».

 

Напомним, что практически ежемесячно правоохранители, действительно, накрывают так называемые колл-центры в Днепре и области. В таких организациях нередко работают до сотни сотрудников, основная цель которых – нечестный заработок.

Так, одним из последних примеров стало резонансное дело о ликвидации такого колл-центра в Днепре. Силовики ликвидировали сеть коллекторских колл-центров, численность сотрудников которых насчитывала более ста человек. Собственники незаконного бизнеса зарабатывали в месяц до полумиллиона долларов. По данным следствия, организовал деятельность центров 24-летний житель Днепра. Его работники – более 100 человек, представляясь сотрудниками банковских учреждений или коллекторских фирм, заставляли граждан платить несуществующие долги или погашение такого долга лицами, якобы выступавшими поручителями.

Для этого они использовали психологические методы воздействия и действовали по подготовленной инструкции. Также пользовались программой подмены телефонного номера, чтобы замаскировать свою деятельность. Клиентские базы данных злоумышленники скупали у DarkNet.

Читайте на сайте сегодня: В Днепре полиция объявила в розыск 29-летнего Александра Ярошенко;

В Запорожской области в частном доме обнаружили труп мужчины;

В Днепре создают крупный логистический узел на базе речного терминала «Акварель».

2021-11-19 15:27:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей