Экономика
Строительство нового аэродрома в Днепре подорожало на 1,7 млрд. грн.

Строительство нового аэродрома в Днепре подорожало на 1,7 млрд. грн.

После проведения нового тендера на строительство аэродрома в Днепре стоимость работ увеличилась на 1,7 млрд. грн. В этот раз в торгах участвовали только 2 компании — «Онур Констракшн» и «Ростдорстрой». При ожидаемой цене 5,71 млрд. грн. первая компания готова построить аэродром за 5,64 млрд. грн., вторая — за 5,65 млрд. грн. 

Об этом сообщает Аvianews со ссылкой на систему Prozorro.

Победителем ценового аукциона стала «Онур Констракшн». Именно с ней государственное предприятие «Финансирование инфраструктурных проектов» может заключить новый договор на строительство.

В начале 2021 года госпредприятие уже проводило тендер на возведение нового аэродрома. Тогда победителем стала компания «Альтис-Констракшн», которая строила новые терминалы в аэропортах Львов и Запорожье. Она предложила наименьшую цену — 3,95 млрд. грн., при ожидаемой цене проекта 5,7 млрд. грн.

В июле госпредприятие расторгло договор с «Альтис-Констракшн» и объявило новый тендер. Причиной этого стало «невыполнение или ненадлежащее исполнение подрядчиком обязательств по договору». Оплата по нему не проводилась.

Согласно объявленным планам, в аэропорту Днепра должны построить новый аэродром, пассажирский терминал и VIP-терминал. Государство оплатит возведение новой полосы 3,2 км, рулежных дорожек и перрона. Терминалы построит частный инвестор «НС Днепр», которого связывают с бизнесменом Александром Ярославским и аэропортом Харьков. Компания планирует вложить в объекты около $70 млн. (2 млрд. грн).

Реализация проекта позволит разблокировать развитие аэропорта Днепр, на месте которого по сути возведут новые воздушные ворота.

Аэропорт сейчас контролирует предприятие, которое связывают с бизнесменом Игорем Коломойским. Ранее авиакомпании жаловались на то, что политика аэропорта не позволяет им открыть сюда рейсы.

Фото: Павел Капустин

Читайте также: Кабмин хочет продать Днепровский электровозостроительный завод;

В Украине зарегистрировались еще две коллекторские компании;

Апелляционный суд отказал руководству КЖРК в претензиях к горнякам, участвовавшим в забастовке;

Лоукостер «Bees Airline» будет летать из Запорожья на 2 курорта Египта.

2021-09-18 13:29:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей