Политика
В Днепре фирма с признаками фиктивности выиграла тендер на ремонт МАФов

В Днепре фирма с признаками фиктивности выиграла тендер на ремонт МАФов

В Днепре Департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета заключил договор на ремонт МАФов. Днепрянам такая задумка городских властей обойдется в 43 млн 31 тыс. грн. На сайте Prozorro ранее были опубликованы все технические условия выполнения работ по данному тендеру – и если сама задумка облагородить малые архитектурные формы в Днепре похвальна, то схемы, которыми пользуются команда Филатова для ее реализации – достаточно подозрительная, тем более, что подрядчик, судя по документам, может являться фиктивной фирмой. И тогда очередной громкий проект филатовской мэрии вполне может оказаться очередной схемой по «выводу» бюджетных средств в карманы чиновников… а может быть и самого Бориса Альбертовича. Ведь, как известно, рыба гниет с головы.


Стоит отметить, что местонахождение МАФов, подлежащих ремонту, не раскрыли – информацию, где конкретно будут проводиться работы, заказчик не опубликовал. Но, если исходить из технической документации, можно предположить, что ремонтировать и облагораживать будут остановки городского транспорта, которые являются малыми архитектурными формами, и также имеют коммерческие площади – часто к таким остановкам «прикреплены» мини-торговые комплексы, которые предприниматели арендуют у города.  

Подрядчик должен провести работы до конца года. Работа состоит в разборке вручную асфальтобетонного покрытия, выкапывании ям для стояков и столбов, бетонировании стоек, вывозе и утилизации 1,28 т мусора на 20 км. На сегодняшний день Департамент благоустройства и инфраструктуры уже совершил 3 оплаты по завершению работ на некоторых объектах, местонахождение которых по-прежнему не рассекречивается.

Стоит отметить, что фирма-подрядчик за месяц до проведения тендера по ремонту «МАФов» поменяла название, директора, собственника и виды деятельности. К слову, хозяин фирмы со старым названием, по информации litsa.com.ua, был некий Степченко Руслан Валентинович – таксист с многолетним стажем. Журналисты предположили, что именно экс-начальник этой фирмы – отец Степченко Владислава Руслановича, который был подрядчиком при покосе деревьев в Кирилловском парке (бывшее название – парк им. Кирова). Тогда фирму-подрядчика обвиняли в фиктивности,  называя «фирмой-однодневкой».


Но вернемся к «Днепр Бану». Судя по официальной информации, зарегистрирована она была 5.06.2020 года, а находится по адресу ул. Шмидта, 12, помещение 3. На сегодняшний день вместо экс-таксиста кресло директора занимает некая Инна Гостева, а вот статутный капитал фирмы ошеломляющий (!) – 5 тыс. грн.  Есть ли у такой «богатой» компании необходимая техника для проведения работ – вопрос открытый. Ведь днепровские власти не брезгуют использовать коммунальщиков и городскую технику для реализации проектов, которые выполняют подрядчики за бюджетные деньги. История с проворовавшимися чиновниками горсовета на городских ливневках ярко это доказала.


Согласно все той же официальной информации, самым «ярым» (и единственным) заказчиком услуг фирмы «Днепр Бан» является Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета. Судя по тендерам, которые выигрывала эта фирма, кроме горсовета с ними никто не работает.
Доход в прошлом году составил – 23 100 грн. А вот с чистой прибылью «чудеса» какие-то… «Днепр Бан» «наработала» на -200 грн и ушла в убыток.


Судя по всему, тендер на ремонт МАФов выиграла очередная фирма-прокладка  для «вывода» бюджетных средств, а ремонтные работы вновь будут выполняться силами коммунальщиков или арендаторами тех самых МАФов, которым, вероятно, за «обновление» могут еще и арендную плату поднять.

Читайте также: Днепровское КП и департамент горсовета попали в скандал с хищением бюджетных средств;

«Золотые» ливневки: в Днепре из городского бюджета продолжают вытекать миллионы гривен;

Деревопад: кто ответит за сломанные ноги???.

2021-09-03 18:37:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей