Политика
«Золотые» ливневки: в Днепре из городского бюджета продолжают вытекать миллионы гривен

«Золотые» ливневки: в Днепре из городского бюджета продолжают вытекать миллионы гривен

Как ранее сообщал портал «Репортер», должностные лица днепровского коммунального предприятия «Гидросооружения» Департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета совместно с ООО «Мегамаркет Сервис» обвинили в присвоении бюджетных средств в сумме более 10 млн. грн. Фискалы во время расследования пришли к выводу, что сговорившись между собой, мошенники смогли вывести средства, выделенные на благоустройство города. А если говорить человеческим языком – деньги выделенные на очистку ливневок в Днепре попросту «раздеребанили», а очищали ливневки – коммунальщики.  Но, судя по всему, у днепровских властей вовсе отсутствует чувство страха перед законом, и аппетиты начали расти – 122 миллиона гривен за реконструкцию канализации на Литейной.


Если же подсчитать, то получается, что метр работы по реконструкции обойдется горожанам в 250 тыс. грн. Согласно информации, опубликованной в телеграмм-канале «Битва за Днепр», 18 августа был выставлен соответствующий тендер на 122 млн. грн.


«Таким образом, ремонт 1 м дождевой канализации по улице Литейной обойдется жителям примерно в 250 тысяч. Интересное совпадение – сумму, меньшую стоимости одного метра работ (230 тысяч) в апреле этого года депутаты выделили на ремонт всей улицы. Но уже спустя 3 месяца стоимость реконструкции почему-то выросла в 500 раз. Всего же, по подсчетам журналистов, в 2021-м выделили 21,5 миллионов гривен на различные работы по обустройству канализаций в разных районах города. То есть, на ливневки по всему городу городские власти решили выделить почти в 6 раз меньше, чем на работы на одной единственной улице. И это при том, что другие районы Днепра от потопов страдают куда больше», - говорится в сообщении.


Эпоха «золотых унитазов», как видим, никуда не ушла. Вот, правда, теперь речь идет не о предметах бытового пользования, а о наболевшем – практически после каждого ливня в Днепре происходит коллапс. Ливневки попросту не справляются с потоками воды. Да и как им справляться, если бюджетные средства на их прочистку ушли в известном уже направлении?

«Сотрудники налоговой милиции области совместно с сотрудниками прокуратуры и Нацполиции в Днепропетровской области установили, что на самом деле работы выполняли работники КП «Гидросооружения», а подрядную компанию использовали лишь для вывода денег в «тень». Победитель тендера ливневки не чистил, вместо него эту работу за свою же зарплату (а фактически - на безвозмездной основе) выполняли работники коммунального учреждения», - сообщали ранее СМИ.


К слову, «золотые ливневки» собираются установить неподалеку от места жительства мэра Днепра Филатова и его друга и бизнес партнера Геннадия Корбана. И вот днепрянам теперь придется раскошелиться на то, чтобы Борис Альбертович и Геннадий Олегович ездили не по затопленным улицам, а там, где ливневки справляются с поставленной задачей. Интересно, а при таком раскладе, когда на лицо явное желание снова обобрать днепрян, власти снова выйдут сухими?

Читайте также: Стало известно, во сколько днепрянам обходится мэр Филатов;

Мэр Днепра Борис Филатов потратил из городского бюджета порядка 50 млн на пиар и борьбу с политическими оппонентами (Документ);

Мэра Днепра Филатова обвиняют в лоббировании бизнес-интересов Геннадия Корбана за счет бюджетных средств;

Мэр Днепра Филатов продолжает финансировать бизнес Геннадия Корбана из городского бюджета.

2021-08-27 14:15:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей