Политика
Мэра Днепра Филатова обвиняют в лоббировании бизнес-интересов Геннадия Корбана за счет бюджетных средств

Мэра Днепра Филатова обвиняют в лоббировании бизнес-интересов Геннадия Корбана за счет бюджетных средств

В Днепре горожане обвиняют мэра Бориса Филатова не только в чрезмерном самопиаре, но и в лоббировании бизнес-интересов своего давнего друга и делового партнера Геннадия Корбана. Речь идет о фирме «Био-Форс», которая находится в сфере влияния Корбана. Так, в очередной раз тендер от коммунального телеканала «Днепр TV» на размещение рекламы «себя любимых» выиграла компания племянника Корбана Игоря Бирмана «Био-Форс».

Речь идет о 2,6 млн бюджетных средств за рекламу пропагандистов «успехов Бориса Филатова».

«Пару недель назад филатовские пропагандисты решили в очередной раз пропиарить себя любимых. На 170 билбордов со своими лицами выделили 1 317 676 гривен из бюджета Днепра. И это уже вторая подобная закупка за последние несколько месяцев. Весной этого года на полторы сотни таких же бордов отвалили еще 1 320 000 гривен.  В обоих случаях бюджетные деньги на тендере разыграли между собой два участника ‒ ФОП Максименко Татьяна Евгеньевна и ее конкурент, который был там просто для галочки, ООО «ДНІПРОВІЖН». В ТОВ-ке так сильно хотели выиграть тендер, что даже не загрузили в систему необходимые документы! А вот Татьяна Максименко была полностью уверена в своей победе. Настолько, что даже документы опубликовала с подписью «победитель». И не прогадала. Удивительная удача: малоизвестный ФОП, который ранее никогда не принимал участия в торгах, получает 2,6 миллиона из бюджета Днепра. И это всего за полгода», - сообщает телеграмм-канал «Битва за Днепр».


По мнению днепрян, секрет победы Максименко и её головокружительной карьеры прост. Именно она сотрудничает с «правильными» бордами, которые принадлежат племяннику главного общественника Днепра Геннадия Корбана Игорю Бирману. Соответственно, именно он и получит бюджетные деньги за услуги размещения рекламы.


Напомним, на содержание Днепр ТV в этом году уже выделили из бюджета Днепра 45,6 млн грн. Помимо этого, 38 миллионов выделили еще и в феврале, для того чтобы покрыть убытки коммунального телеканала. Примерно еще столько же телеканал получает разными полулегальными схемами. Несмотря на такие вложения и масштабную пиар-кампанию, количество просмотров на ютуб канале пропагандистского Днепр TV порою меньше, чем численность их штата сотрудников.

Читайте также: В Днепре требуют ликвидировать «Муниципальную варту» (Документ);

В Днепре обнаружили незаявленный «спуск» в метро;

Умышленное убийство: полиция открыла уголовное производство по делу смерти мэра Кривого Рога Павлова.

2021-08-16 18:34:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей