Политика
В Днепре мэрия потратит более 66,5 миллионов гривен на ремонт МАФов-призраков (Документ)

В Днепре мэрия потратит более 66,5 миллионов гривен на ремонт МАФов-призраков (Документ)

На сайте госзакупок Prozorro был опубликован тендер на 66 млн 726 тыс. 412 грн. За эти деньги Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета хочет нанять подрядчика, который займется поточным ремонтом малых архитектурных форм (МАФов). Вот только где находятся эти МАФы – неизвестно. Об этом заказчику услуг сообщили и участники тендера, но ответ так и не получили.

Так, тендер был опубликован 3 ноября, а 10 января 2022 года должен состояться аукцион. Идентичный тендер, правда, на меньшую сумму, был опубликован в июле текущего года. Тогда Департамент за подобные услуги был готов выложить более 43 млн грн.

История с прошлым тендером повторилась и в этот раз – где находятся МАФы, которые должен ремонтировать подрядчик, - неизвестно.
В комментариях к тендеру участники написали специалистам Департамента о нарушении закона, в связи с тем, что в тендерной документации не были раскрыты детали предстоящих работ – адреса МАФов так и остались неизвестными.

Стоит напомнить, что фирма-подрядчик, которая выиграла прошлый тендер, за месяц до проведения тендера по ремонту «МАФов» поменяла название, директора, собственника и виды деятельности. К слову, хозяин фирмы со старым названием, по информации litsa.com.ua, был некий Степченко Руслан Валентинович – таксист с многолетним стажем. Журналисты предположили, что экс-начальник этой фирмы – отец Степченко Владислава Руслановича, был подрядчиком при покосе деревьев в Кирилловском парке (бывшее название – парк им. Кирова). Тогда фирму-подрядчика обвиняли в фиктивности,  называя «фирмой-однодневкой».

Победитель прошлого тендера в июле. Тогда за меньшие деньги подрядчик должен был отремонтировать МАФы, адреса которых также не были указаны.

 


На данный момент участники текущего тендера неизвестны. Но, как говорится, все новое –  хорошо забытое старое. Видимо, в мэрии Бориса Альбертовича перестали утруждаться, и решили вывести «новые» бюджетные деньги «по старой схеме».

Читайте также: У скандального депутата из ОПЗЖ Ильи Кивы отобрали наградной пистолет и звание кандидата наук;

В Днепре мэрия отдаст 360 миллионов гривен подрядчику, который возьмет на себя обязанности коммунальных служб;

«Дары» смерти: в Днепре мэрия опубликовала тендер почти на 20 миллионов гривен за ритуальные услуги (Документ).

2021-11-17 17:29:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей