Политика
В Днепре мэрия отдаст 360 миллионов гривен подрядчику, который возьмет на себя обязанности коммунальных служб

В Днепре мэрия отдаст 360 миллионов гривен подрядчику, который возьмет на себя обязанности коммунальных служб

На сайте госзакупок Prozorro был опубликован тендер на 359 млн 753 тыс. 691 грн от Департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета. За эти деньги мэрия хочет нанять подрядчика, который на территории районов города будет подметать улицы и содержать в надлежащем виде территорию города.

О том, что мэрия под руководством Бориса Альбертовича Филатова не брезгует использовать уже наработанные схемы по выводу бюджетных средств, пожалуй, и говорить не стоит. В прокуратуре уже лежат сотни дел, связанных не только с преступными схемами по выводу народных денег, но и по работе с фиктивными фирмами. И вот - очередной тендер, который не укладывается ни в какую логику: ведь за порядком в городе должны следить коммунальщики. Почему мэрия хочет нанять подрядную организацию, которая будет выполнять роль коммунальных служб - загадка. А быть может, и загадки здесь никакой нет.


Напомним, что ранее должностные лица днепровского коммунального предприятия «Гидросооружения», Департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета совместно с ООО «Мегамаркет Сервис» обвинялись в присвоении бюджетных средств в сумме более 10 млн. грн.

Фискалы считают, что сговорившись между собой, мошенники смогли вывести средства, выделенные на благоустройство города. Согласно материалам дела, речь идет о бюджетных деньгах, выделенных Днепровским горсоветом на работы по содержанию объектов ливневой канализации, дождевых колодцев, чистке канализационных коллекторов и их содержанию. По факту указанные средства перечислялись на расчетные счета победителя тендера ООО «Мегамаркет Сервис» за услуги по очистке ливневой канализации и коллекторов. Только подрядчик, по мнению следствия, этим не занимался, и все работы выполняли работники коммунальных служб.


Это одна из многочисленных коррупционных схем, которые прокручиваются в Днепре из года в год.


Кроме того, в прошлом месяце коммунальное предприятие «Городская инфраструктура» опубликовала тендер на уборку опалой листвы на территории парка «Зеленый Гай», парка им. Писаржевского и сквера И. Старова. За весь объем работ городские власти Днепра отдадут подрядчику более 1,5 млн грн. На сегодняшний день уже определился победитель торгов – ООО «Благоустройство 2018», сотрудники которого и должны будут очистить днепровские объекты инфраструктуры Днепра. Но горожане уже не единожды замечали, что уборочные работы на этих объектах выполняют… правильно, коммунальщики.


Что же касается нового тендера, то победитель должен будет взять на себя на год, до конца 2022 года, функции коммунальных служб. Тендер разделен на три лота – уборка автодорог в разных районах города, а также уборки наземных и подземных переходов.


Вопрос остается открытым – что в это время будут делать коммунальщики? Вероятно, потакать прихотям и капризам городского головы Бориса Филатова вместо выполнения своих прямых обязанностей. Напомним, что то же КП «Муниципальная стража» уже давно отнесена горожанами к «личной армии» мэра. Водоканал был уличен в реализации «туалетного шантажа» Филатова в отношении АНД-суда, а работники других коммунальных служб не побрезговали исполнить противозаконный приказ «лучшего мэра Украины» по демонтажу рекламных конструкций, несмотря на решение суда о запрете таких действий.
Что ж, скоро днепрянам удастся собственными глазами увидеть, были ли направлены бюджетные 360 млн грн на нужды города, или эти деньги уже привычно раздерибанили в окружении мэра Бориса Филатова.

Читайте также: «Дары» смерти: в Днепре мэрия опубликовала тендер почти на 20 миллионов гривен за ритуальные услуги (Документ);

 

«Партия регионов», «Наш Край», «Пропозиція»: как Сергею Пустовому удалось объединить идеологии 3-х партий и стать самым богатым депутатом Филатова;

«Прокладки» для мэрии Бориса Филатова: в Днепре коммунальное предприятие обвинили в выводе порядка 100 млн грн бюджетных средств;

В Днепре подрядчик, занимавшийся пиаром мэра Бориса Филатова, попался на преступлении;

Как Днепр «процветает»: мэрия Филатова выделила на пиар своей деятельности 1,7 млн грн из городского бюджета;

Британские журналисты сняли в Днепре документальный фильм, в котором связывают Бориса Филатова и Геннадия Корбана с Кремлем;

Первый после мэра или как бывший осужденный Михаил Лысенко «сидит» в кресле чиновника;

«Филатовская бутафория»: днепряне возмущены «липовыми» ливневками на Набережной Победы;

90 тысяч гривен за метр работы: в Днепре мэрия заказала реконструкцию ливнёвок за баснословные деньги;

Осень золотая: как мэрия Днепра «утилизирует» 1,5 млн грн.

2021-11-16 17:55:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей