Культура
В гостях у смерти: в Украине прошла выставка современной похоронной культуры

В гостях у смерти: в Украине прошла выставка современной похоронной культуры

В Киеве 25-26 июня провели международную выставку современной похоронной культуры RIP EXPO, на которой собрались представители сферы ритуальных услуг из нескольких стран. На мероприятии были представлены продукция ритуальных фирм, а также прошел ряд лекций на тему ритуального бизнеса.

Как сообщает hromadske.ua, выставка открылась с оригинального дефиле, где модели в импровизированных гробах демонстрировали стильную женскую одежду для покойниц. На выставке демонстрируют тренды в одежде для мертвецов и в отделке гробов.

Также посетителям рассказывают о прическах и макияже для покойников. Целью тематической выставки является развитие похоронной культуры в Украине и улучшения сервиса предоставления ритуальных услуг. Выставка проходит под девизом «Все там будем, но нужно идти красиво».

По информации korrespondent.net, модели, которые дефилировали в ритуальных одеждах, говорят, что этот показ – это возможность побывать на своих похоронах.

Среди лекторов были специалисты посмертного макияжа и биоэнергетик. Владелица ритуального дома, который организует VIP-похороны, рассказывала об опыте проведения захоронений стоимостью в один миллион гривен. А основатель одной из фирм проводил мастер-класс «Как продавать чаще и дороже одному клиенту».

Также здесь представили фирму, обслуживающую людей, которые заранее заказывают и оплачивают свои похороны и их организацию. Среди экспонатов также были бриллианты, выращенные из праха или волос умершего – родственники заказывают их, чтобы носить в украшениях как память о близком.

Были здесь и гробы в стиле аниме. Но пока что такие не производят для продажи — их разрисовали днепровские участники специально для выставки.

 

Читайте также: Результаты ВНО: выпускники знают английский язык в 7,5 раз лучше украинского;

Денежная премия для лучших участников ВНО; 

Украинские археологи обнаружили захоронения загадочного племени с нестандартными черепами;

Днепропетровская и Запорожская области лидируют по количеству фото, поданных на фотоконкурс «Вики любит Землю»;

16-летняя художница из Днепра стала призером конкурса «Укроборонпрома».

2021-06-28 10:32:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей