Политика
За незаконные действия чиновникам Филатова светит уголовная ответственность

За незаконные действия чиновникам Филатова светит уголовная ответственность

Решением суда от 22 июля городским властям в лице всех коммунальных служб и различных комиссий (в том числе исполкому) запрещено проводить демонтажные работы в отношении билбордов на территории Днепра. Речь идет о рекламных конструкциях, которые городские власти в лице их руководителя – мэра Бориса Филатова пытаются демонтировать, утверждая, что хотят благоустроить город, а на самом деле – решают свои бизнес интересы и потакают своим политическим «капризам». Документ вступил в силу, а значит любые действия городских властей в отношении демонтажа или порчи рекламных конструкций, принадлежащих частным компаниям Днепра, будут попадать под уголовную ответственность.


В Днепре продолжается незаконная акция городского совета по демонтажу рекламных конструкций. Если ранее коммунальщики руководствовались незаконным решением исполкома о сносе бордов, то потом тактика поменялась – после решения суда о запрете таких действий горсовет решил воспользоваться «услугами» комиссии по ТЭБ и ЧС, которая аргументировала свое решение о демонтаже конструкций наружной рекламы якобы их «аварийностью». Так, с помощью фиктивной проверки и такого же фиктивного вывода, комиссия по ТЭБ и ЧС на протяжении двух пятниц направляла коммунальщиков и КП «Муниципальная варта» на незаконные демонтажи билбордов, чем подставляла исполнителей, бросая их на «амбразуру» уголовной ответственности за невыполнение решений суда, так и используя бюджетные средства для удовлетворения политических «капризов» мэра Филатова.


И вот, сегодня, 23 июля, господин Филатов в 16:30 снова хочет решение Исполкома и (или) решения комиссии по ТЭБ и ЧС о продолжении демонтажа бордов. Но учитывая запрет суда, теперь все причастные к незаконным действия будут несут уголовную ответственность за невыполнение решения суда.

Вчера, 22 июля, Амур-Днепрвоский районный суд наложил запрет на дальнейшие действия городских властей (причем в любой форме – то ли решение исполкома, то ли решение комиссии по ТЭБ и ЧС и др.) по сносу билбордов на территории Днепра. Теперь, любые действия горсовета по демонтажу указанных в исковом заявлении компаний-владельцев билбордов будут считаться незаконными, а исполнители, которые решатся на продолжение рейдерства в интересах бизнеса, аффилированного к Борису Филатову и Геннадию Корбану, будут уголовно наказуемы.

 

Напомним, что собственники рекламных конструкций назначили вознаграждение за идентификацию коммунальщиков и других людей, причастных к рейдерству по демонтажу билбордов. Как многие помнят, участники демонтажа не только нарушали закон, когда сносили конструкции, но и изрядно повредили частную собственность, чем также нарушили закон. Кроме того, все участники незаконных действий во время демонтажа нарушали общественный порядок, ведь проводили свои акции в угоду Борису Филатову и руководству горсовета поздней ночью, чем мешали горожанам отдыхать.

Читайте также: В Днепре полицейские стали участниками преступления;

Днепровских коммунальщиков обвиняют в мародерстве и нарушении общественного порядка;

«Днепрян можно безнаказанно грабить и гнобить!», – политтехнолог Андрей Золотарев.

2021-07-23 12:57:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей