Спорт
Запорожские и днепровские рыбаки стали призерами соревнований по карпфишингу

Запорожские и днепровские рыбаки стали призерами соревнований по карпфишингу

На выходных, 29-30 мая, около 120 любителей рыбной ловли участвовали в 1-м этапе Grand Flat League. Соревнования по карпфишингу прошли на водоеме в с. Марьевка (Донецкая обл.). Особенность этого турнира – рыбаки ловят карпа и белого амура, взвешивают и отпускают на волю. Ловят рыбу 30 часов без перерыва, каждые 4 часа судьи проводят взвешивание улова.

Об этом рассказал организатор соревнований Николай Солодовник.

«Людям нравится карпфишинг, когда рыбу ловят и отпускают в живую природу. Эти соревнования мы проводим ежегодно, уже в четвертый раз. Подбираем водоемы, зарыбленные карпом и белым амуром», - рассказал Николай Солодовник.

Соревнования состоят из 5 этапов и финала. На каждом этапе команды, состоящие из 3-х рыбаков, набирают очки, а по окончании всех этапов очки суммируют и определяют победителей и призеров.

Водоем был поделен на 3 части: зона А – самая рыбная часть водоема, зона B – середина водоема, зона С – дамбовая сторона, менее рыбная часть водоема.

Всего на 1-м этапе команды выловили 3,69 т рыбы или 427 штук.

В зоне А победителем стала команда из Харькова, поймавшая 499 кг рыбы. II место – у команды «КарпФидерМастерс» из Киева (390 кг), а III место – у команды «Гайдамаки» из Энергодара (260 кг).

В зоне В победили «Авторыбаки» из Запорожья (164 кг), II место – у команды семьи Жарских из Запорожья (139 кг), а III место – у команды «Carpgear» из Киева (120 кг).

В зоне С лидером стала CarpPro из Запорожья (144 кг), II место – у команды «Carp Classic Dnepr» из Днепра (116 кг), а III место – у команды «Island» из Запорожья (101 кг).

«На жеребьевке нам выпадает 27 сектор в зоне С. Не самый лучший сектор в малорыбной и сложной зоне. Немного расстроились, но нам не привыкать ловить в плохих и сложных секторах, поэтому боремся до конца. Решаем кормить очень много, надеясь, что на обильный закром и постоянную подачу корма рыба не пропустит наш сектор. Со старта берем две рыбы, и потом тишина до 23.00. Все это время не переставали кормить точку и верить, что делаем все правильно. Ведра c бойлами, пелетсом и зерновыми одно за другим таяли на глазах. И мы не ошиблись, на утро взвешиваем около 100 кг. Благодаря этому занимаем 2 место в зоне!», - пишет Александр Шерешков из команды Carp Classic Dnepr.

2-й этап соревнований пройдет на водоеме Лагуна-2 в с. Нижняя Хортица 18-20 июня.

Финал соревнований состоится в сентябре.

 

Справка «Репортера»
Карпфишинг – спортивная ловля карпа. Азартная, яркая, технологичная и увлекательная рыбалка с обязательным принципом «поймал – отпусти», с бережным отношением к природе и комфортабельным пребыванием на месте ловли.

 

Фото: со страниц Александра Шерешкова, Ростислава Кучеренко, Николая Солодовника

Читайте также: Экс-«днепрянин» Роман Зозуля ушел из испанского «Альбасете»;

Бадминтонисты Днепра привезли 35 медалей с Чемпионата Украины среди ветеранов;

Воины АТО из Кривого Рога и Днепра представят Украину на Warrior Games в США;

Юные криворожане стали призерами TMS Ukrainian Cup по бразильскому джиу-джитсу.

2021-06-01 19:00:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей