Политика
3 000 000 грн за установку: в Днепре мэрия установит парковочные столбики по цене 3600 за штуку

3 000 000 грн за установку: в Днепре мэрия установит парковочные столбики по цене 3600 за штуку

На сайте Prozorro появился очередной тендер, опубликованный КП «Транспортная инфраструктура города» Днепровского городского совета, где власти начали поиски подрядчика на установку парковочных столбиков нового образца. Судя по всему, речь идет о «п-образных» заградительных конструкциях, которые уже есть на территории Днепра. Вот только сам тендер предполагает монтаж новых конструкций без приобретения самих столбиков: речь идет только об услуге, а не закупке конструкций.


Таким образом городские власти Днепра собираются отдать победителю тендера 3 млн грн. Согласно техническим требованиям закупки услуги, за эти деньги мэрия Бориса Филатова хочет установить 834 столбика, а это значит, что стоимость работы (бурение ямы, выставление столбика, бетонирование) составит порядка 3 600 грн за установку одной такой конструкции.


К слову, на данный момент в тендере не указаны адреса, где будут установлены новые столбики. Может случиться и так, что городские власти захотят заменить столбики старого образца на новые – тогда возникает вопрос: а куда же подеваются старые, и чем они не угодили чиновникам горсовета.
На данный момент участники не определились, но у горожан уже возник очередной вопрос - не является ли установка парковочных столбиков очередной схемой по «выводу» бюджетных средств, ведь стоимость работ по установке этих конструкций уж слишком завышена.

Фото превью: "Депо"

Читайте также: В Днепре аварийный билборд компании племянника Геннадия Корбана угрожает жизни прохожих;

В мэрии Филатова снова будут тратить бюджетные деньги на самопиар (Тендер);

Центральный мост Днепра: мэр Борис Филатов проиграл пари Президенту и должен уйти в отставку.

2021-09-27 18:45:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей