Політика
90 тысяч гривен за метр работы: в Днепре мэрия заказала реконструкцию ливнёвок за баснословные деньги

90 тысяч гривен за метр работы: в Днепре мэрия заказала реконструкцию ливнёвок за баснословные деньги

На сайте Prozorro появился тендер на реконструкцию дождевой канализации по ул. П. Ниринберга – от ул. Якова Самарского до ул. Ломаной. За эти работы Департамент капитального строительства Днепровского горсовета готов отдать 36 млн 150 тыс. 480 грн. Подсчитав расстояние участка, на котором будут проводиться работы, мы выяснили, что ремонт ливнёвок обойдется горожанам в более 90 тыс. грн за один метр работы.

И, в принципе, обоснование для строительных работ весомое: эта часть дороги всегда была проблемной – после самого незначительного дождя наблюдается великий потоп, и машины не едут, а плывут по дороге. Но так было всегда, и вчера, и год назад, и все годы каденции мэра Филатова. Что же заставило градоначальника подсуетиться и сдвинуть дело с мертвой точки? Ответ прост – строительство нового бизнес-центра  «Успенский», который в паспорте работ, кстати, был заявлен как «реконструкция здания ресторана под торгово-деловой центр».


Конечно, ответ мэрии ожидаем: в том, что канализация и ливнёвки не работают должным образом, виноваты строители «советского времени» - это же они коллекторы не того размера сделали. Кто же будет искать причину в застройке исторической центральной части города «скороспелыми» высотками и торговыми центрами, потребности которых явно превышают возможности  «советского коллекторного наследия»?
Стоит отметить, что тендер выиграла уже известная по нашим предыдущим публикациям частное предприятие «Нова», которое как раз занималось еще одним необоснованно дорогим ремонтом ливнёвок по ул. Литейной. Тогда при подсчете стоимости работ днепровские журналисты пришли к выводу, что для горожан ремонтные работы на Литейной обойдутся в огромную сумму - 250 000 грн за метр работ.


Видимо, у Бориса Альбертовича «вошли во вкус» и активно продолжают тратить бюджетные средства на дорогие тендеры. А как еще – ведь скоро конец бюджетного года, а в городской казне, напомним, профицит.


Согласно информации Google карт, расстояние отрезка улицы, на котором будут делать реконструкции ливневой канализации – чуть больше 360 м. А вот доделать работы должны до конца следующего года – 30 декабря 2022.  Также не стоит забывать, что на данном отрезке продолжаются работы по реконструкции площади Успенской, где среди прочего заявлены работы, связанные с водными коммуникациями.

Читайте также: «Золотые» ливневки: в Днепре из городского бюджета продолжают вытекать миллионы гривен;

Днепровское КП и департамент горсовета попали в скандал с хищением бюджетных средств;

Общественное единогласие: в Днепре мэру Борису Филатову выразили протест в отношении тарифов на парковку;

В Днепре горожанин отобрал у парковщика видеорегистратор и обвинил его в незаконном выписывании штрафа.

2021-10-26 16:33:00
true
Відео Дня




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей