Политика
Общественное единогласие: в Днепре мэру Борису Филатову выразили протест в отношении тарифов на парковку

Общественное единогласие: в Днепре мэру Борису Филатову выразили протест в отношении тарифов на парковку

В Днепре начали появляться наклейки с изображением мэра Бориса Филатова, на которых написано следующее: «Буду доить вас и дальше. До выборов еще далеко». Таким образом днепровские водители выразили свое возмущение днепровскому градоначальнику, который санкционировал поборы за парковку с горожан и гостей Днепра. А вот средства эти, как уже многие знают, идут далеко не на нужды города, а в «карман» оффшорной фирмы.

Тарифы на парковку в Днепре – это история длинная и тесно переплетающаяся с оффшорной фирмой, которая выводит средства горожан и гостей города-миллионника в известном направлении – на кипрскую компанию. И если горожане раньше как-то мирились с открытым грабежом от оффшорной компании, которая вряд ли смогла работать без санкции мэра Бориса Филатова на просторах Днепра (все мы помним недавнюю историю с компанией, которая сдает в аренду самокаты).


А вот повышение тарифов заставило днепрян выразить свое общественное единогласие в протесте против открытого беспредела в «парковочной политике» мэрии.
То, что днепряне платят за парковку далеко не городу, а частной оффшорной компании – ни для кого не секрет.

ООО «Паркт Сервис Группе» (код ЕГРПОУ 40884777) зарегистрировано 07.10.2016 г. Учредителем предприятия является оффшорная кипрская компания - «Кефлирот Лимитед» (адрес учредителя: 1065, Никосия, 1065, Грег Тауэр, 2 этаж, Флоринис, 7, Кипр). Конечным бенефициарным владельцем (контроллером) юридического лица «Кефлирот Лимитед» является гражданин латвийской республики Левс Голандс, (Латвия, Рига, Маскавас, 254 / 1-26 LV-1063). Левс Голанс, также является основателем многих других оффшорных компаний.


И вот нервы горожан не выдержали. Наклейки с соответствующей надписью появлялись в Днепре и раньше. Отчего-то мэрия так и не обращает внимание на возмущение людей, а иногда и нелогично «приписывает» изготовление этих наклеек политическим оппонентам Бориса Альбертовича.  Хотя, если спросить самих горожан о данной проблеме, то подавляющее большинство ответит, что поборы за парковку – чудовищные, а сами инспекторы по парковке, как показывает практика, готовы на все, чтобы залезть к владельцам автомобилей в карман – от нецензурной лексики в сторону горожан, до доведения женщин до обморока и штрафов ветеранам АТО.
Как сообщает телеканал D1, в центре города водители вынуждены отдавать от 15 до 20 гривен за час парковки. В спальных районах платят 10 гривен. Однако, по заверению городских властей, парковки остаются убыточными для города. А на обустройство и содержание парковок ежегодно выделяются миллионы бюджетных денег.


Правда, в Днепре уже появилась негласная акция на эту тему – например, на этих выходных днепрянин, несогласный с поборами за парковку, попросту провел «общественное задержание» инспектора по парковке, отобрав у него видеорегистратор.

Возможно, такими темпами аппетиты мэрии всколыхнут горожан еще больше, и тогда – прощай, парковочная мафия.

Читайте также: Ничего святого: в Днепре парковщики оффшорной фирмы оштрафовали ветерана АТО за правильную парковку;

В Днепре инспектор по парковке унижал горожанина (Видео);

Зачем платить в оффшор: в Днепре Инспекция по парковкам Горсовета проиграла суд;

Число алчности – 999: в Днепре подорожал абонемент на парковку;

В Днепре инспекторы по парковке довели женщину до потери сознания;

Все ради денег: в Днепре эвакуаторщики попали в объектив камеры во время вредительства.

2021-10-25 18:31:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей