Политика
Бесполезные коммунальщики: в Днепре опубликовали тендер на уборку снега в Новокодацком районе

Бесполезные коммунальщики: в Днепре опубликовали тендер на уборку снега в Новокодацком районе

На сайте Prozorro был опубликован тендер на уборку снега в Новокодацком районе Днепра. До 31 декабря текущего года победитель тендера должен будет убирать снег и следить за дорогами в этом районе за 195 тыс. грн. Днепряне уже сегодня задаются вопросом – а зачем тогда городу нужны коммунальные службы?

Ежегодно зима приносит городу огромные проблемы. Несмотря на то, что мэрия ежегодно громогласно отчитывается о том, что город готов к зимнему периоду, первый снежок всегда ставит чиновников неудобное положение – и на поверку оказывается, что город-таки к зиме не готов. В Днепре осадки – это, как всегда, заторы и пробки. Особенно в центре. Что уж говорить – если в Днепре ливневки не справляются со средним уровнем осадков, то снег – особая головная боль для мэра Филатова. Множество закупленной техники попросту не справляется со  снегопадами. Возможно, именно поэтому в Новокодацком районе решили не ждать реакции Филатова на первый снежок и опубликовали тендер на уборку снега. Может быть, все гораздо проще, ведь снег может и не выпасть в декабре. А вот бюджетный год подходит к концу. Жалко ведь деньги – пропадут…


Так, администрация Новокодацкого района Днепровского горсовета 21 октября опубликовала тендер на 195 000 грн, которые собираются потратить на борьбу со стихией.
Но вот не получится ли так, как это было в прошлом году: когда вместо победителей тендеров снежок убирали коммунальщики, а бюджетные деньги уходили в неизвестном направлении.


«5 февраля 2020 года впервые за всю необычно теплую и сухую зиму Днепр накрыло сильным снегопадом. Несколько раз в день пресс-служба Днепровской мэрии через официальный сайт сообщала о трудовых подвигах коммунальщиков в борьбе со стихией, о количестве задействованной в уборке снега муниципальной техники и объеме израсходованной антигололедной смеси. И ни слова о том, что выполнять все эти работы должны были отнюдь не коммунальные, а частные предприятия, в рамках двух подрядов на триста с лишним миллионов гривен», - сообщают журналисты buroua.com.

 

Вот и получается, что «запахло» очередным «дерибаном» бюджетных средств в мэрии Филатова.  Будет снег – не будет снега, а деньги уже выделили. Да и в этом контексте возникает вполне логичный вопрос – зачем тогда ежегодно тратить колоссальные бюджетные средства на содержание коммунальных служб?

Читайте также: Днепровское КП и департамент горсовета попали в скандал с хищением бюджетных средств;

«Золотые» ливневки: в Днепре из городского бюджета продолжают вытекать миллионы гривен;

«Филатовская бутафория»: днепряне возмущены «липовыми» ливневками на Набережной Победы.

2021-10-22 14:01:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей