Политика
«Филатовская бутафория»: днепряне возмущены «липовыми» ливневками на Набережной Победы

«Филатовская бутафория»: днепряне возмущены «липовыми» ливневками на Набережной Победы

В соцсетях активно началось обсуждения вскрывшегося факта плачевного состояния ливневок в Днепре, а точнее – их фактического отсутствия. Так, жители Набережной Победы обнаружили факт отсутствия полноценной системы водоотводов – под решетками ливневок оказался самый обычный грунт.

«Это, так называемая, ливнёвка! Расположена на противоположной стороне пешеходного перехода от здания Приватбанка, ул. Наб. Победы, 30. Установили прекрасную остановку, выложили плитку, через некоторое время поняли, почему-то собирается вода после дождя. Приехали, огородили, сняли часть асфальта, сделали небольшой уклон в сторону решёток ливнёвки. Теперь уж точно вода должна уходить в ливнёвки! Но ... ливнёвки – бутафория! Под решётками грунт! Автомобили уже разбили эти решётки. И огромные лужи после дождя не обойти! Каждый водитель старается окатить стоящих и ожидающих зелёный сигнал светофора людей водой из этой лужи! Кто знает, сбросьте адрес сайта, чьё внимание нужно обратить, чтобы исправить ситуацию. Или это только через мэра? Спасибо», - сообщила о бутафорских ливневках днепрянка Инна Галайко.

 


К несчастью для жителей Днепра, мэрия Бориса Филатова уже давно реализовывает годами наработанные схемы по выводу средств из городского бюджета. Так, например, должностные лица днепровского коммунального предприятия «Гидросооружения», Департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета совместно с ООО «Мегамаркет Сервис» обвинили в присвоении бюджетных средств в сумме более 10 млн. грн. Фискалы считают, что сговорившись между собой, мошенники смогли вывести средства, выделенные на благоустройство города. Речь идет о бюджетных деньгах, выделенных Днепровским горсоветом на работы по содержанию объектов ливневой канализации, дождевых колодцев, чистке канализационных коллекторов и их содержанию. По факту указанные средства перечислялись на расчетные счета победителя тендера ООО «Мегамаркет Сервис» за услуги по очистке ливневой канализации и коллекторов. А вот, как считает следствие, реальной чисткой ливневок занимались коммунальщики. И это далеко не конец. Судя по ливневкам на Набережной Победы, городские власти не собираются останавливаться на достигнутом.


Только вспомните один из последних тендеров по этой теме -  122 миллиона гривен за реконструкцию канализации на Литейной. Если же подсчитать, то получается, что метр работы по реконструкции обойдется горожанам в 250 тыс. грн. Согласно информации, опубликованной в телеграмм-канале «Битва за Днепр», 18 августа был выставлен соответствующий тендер на 122 млн. грн.

Кроме того, днепряне уже хорошо усвоили аксиому – мэрия Филатова не брезгует работать с фирмами, у которых на лицо явные признаки фиктивности, а значит – бюджетные деньги продолжают выводить с помощью тендеров, которые должны помогать днепрянам чувствовать себя комфортно  в городе, а не в который раз обворовывать горожан.

Читайте также: Центральный мост Днепра: мэр Борис Филатов проиграл пари Президенту и должен уйти в отставку;

В Днепре аварийный билборд компании племянника Геннадия Корбана угрожает жизни прохожих;

3 000 000 грн за установку: в Днепре мэрия установит парковочные столбики по цене 3600 за штуку.

«Бродячее шапито»: мэр Днепра Борис Филатов на сессии горсовета оскорбил выбор днепрян (ВИДЕО).

2021-09-30 17:34:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей