Политика
Бездонные ямки: в Днепре мэрия собирается потратить миллион на высадку 208 кустов и деревьев

Бездонные ямки: в Днепре мэрия собирается потратить миллион на высадку 208 кустов и деревьев

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета опубликовал очередной тендер на «Поточный ремонт зеленых насаждений». А по факту – никакого ремонта нет, а попросту в мэрии хотят вырыть чуть более 200 лунок и посадить туда деревца и кусты . На все это днепровские власти хотят потратить 1 млн 85 тыс. 341 грн.

Складывается впечатление, что чем ближе бюджетный год, тем «смелее» становятся чиновники мэрии. Сегодня мы уже рассказывали своим читателям о двух тендерах, где городские власти начали поиски подрядчиков, которые по факту должны будут выполнять обязанности коммунальщиков, бюджеты которых – огромны. И вот – очередной абсурдный тендер. Только вдумайтесь – 1 млн грн за 200 ямок!
Так, Департамент благоустройства и инфраструктуры опубликовал тендер сегодня, 22 октября, а на 8 октября запланирован аукцион. К слову, согласно идее тендера – опять вместо коммунальщиков работу должны будут выполнять подрядчики. Это если, конечно, этот тендер – не очередная схема по «отмыванию» денег.


Всего, по условиям тендера, запланировано высадить 208 насаждений (деревья и кустарники). Кроме того, места, где будут высажены растения, в тендере не обозначены, что нарушает постановление № 708 «Об утверждении Порядка определения предмета закупки».

Читайте также: Бесполезные коммунальщики: в Днепре опубликовали тендер на уборку снега в Новокадацком районе;

Почти 4 млн грн: в Днепре мэрия решила оставить коммунальщиков без работы;

Мэр Днепра Филатов продолжает финансировать бизнес Геннадия Корбана из городского бюджета.

2021-10-22 18:52:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей