Политика
Мэр Днепра Филатов продолжает финансировать бизнес Геннадия Корбана из городского бюджета

Мэр Днепра Филатов продолжает финансировать бизнес Геннадия Корбана из городского бюджета

Портал «Репортер» уже рассказывал своим читателям о схеме распила городского бюджета, где народные деньги уходят отнюдь не «народные» цели. Борису Альбертовичу удалось превратить бюджет города в личный кошелек, из которого он и выделяет средства на пиар в «карманных» СМИ, да и про друзей не забывает. Так, например, согласно одному из последних тендеров, размещенных КП «Днепровская городская студия телевидения» (канал «Днепр ТВ»), право потратить бюджетные средства на пиар городских властей, а на самом деле рекламу себя любимого, выиграла некая ФОП Татьяна Максименко, которая и будет тратить народные деньги на рекламу Филатова. Кстати, у ФОП Максименко личных рекламных конструкций - нет.

Что такое «фирма-прокладка» и «обнал», наверняка, знают все в нашей стране. Так уж сложилось, что в коррупционных реалиях нашей жизни понятие «посредник» уже стало данностью. Ведь зачем платить исполнителю меньше, если можно заработать не только на откатах, но и попросту на применении «липовых» документов. Как правило, для таких целей и создают фиктивные фирмы. К сожалению, такая практика в Украине не нова. И если одни, вмеру умные и аккуратные чиновники, для наполнения своих карманов бюджетными гривнами создают целые «лабиринты» финансовых операций, то в Днепре решили не утруждаться. А зачем? Днепряне молчат, полиция молчит, прокуратура молчит, СБУ – тоже, вроде бы, молчит. И если у запорожского коллеги Бориса Альбертовича – мэра Владимира Буряка силовики практически «поселились» в рабочем кабинете ( обыски проводяться в рамках открытого уголовного производства по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, то в Днепре – тишь да гладь.

Итак, знакомьтесь, ФОП Татьяна Максименко. Именно она выиграла очередной тендер на рекламу деятельности городских властей на сумму 1 317 676 грн.

Фото со страницы Фейсбук 

При этом Татьяна Евгеньевна – всего лишь посредник. Как известно, в Днепре на сегодняшний есть день всего несколько фирм, которые занимаются размещением рекламы  на билбордах. А о том, что Борис Филатов, прикрываясь желанием «привести город в порядок», начал заниматься уничтожением конкурентов фирмы «Био-Форс», принадлежащей племяннику Геннадия Корбана Игорю Бирману – уже знают не только в Днепре, но и по всей Украине.

Причем, делается это жестко и совершенно беззаконно. Альтер-эго Бориса Филатова – рейдер и шантажист – попросту варварски уничтожает борды конкурентов своего друга. А вот «размещаться» Борис Альбертович вместе со «ручными» СМИ и колегами из горсовета предпочитает сугубо на бордах «Био-Форс». И Татьяна Максименко это хорошо знает – вероятно, поэтому, и выигрывает тендера.

Кстати, в Prozorro отсутствуют некоторые документы госпожи Максименко – например, документ о наличии рекламных площадей, а это, кстати, условие конкурса.  

Да и судя по транзакциям этого ФОПа, дела у Татьяны Евгеньевны в последнее время шли не очень. Согласно официальной информации, транзакции по ее счетам начались только в этом году и все - от КП «Днепровская городская студия телевидения» Днепровского горсовета» - он же «Днепр ТВ».


Что ж, мы не беремся судить, а всего лишь анализируем открытые данные. Но, возможно, правоохранительным органам стоит немного присмотреться к операциям с бюджетными деньгами, которые санкционируются мэром Борисом Филатовым.

Читайте также: Днепровских коммунальщиков обвиняют в мародерстве и нарушении общественного порядка;

Порча имущества, спешка и люди Корбана: как в Днепре коммунальные службы выполняют незаконное решение комиссии по ТЭБ и ЧС;

Мэра Днепра Филатова обвиняют в лоббировании бизнес-интересов Геннадия Корбана за счет бюджетных средств;

Мэр Днепра Борис Филатов потратил из городского бюджета порядка 50 млн на пиар и борьбу с политическими оппонентами (Документ);

Горсовет будет пиариться за счет налогов днепрян.

2021-08-20 19:15:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей