Политика
«Бродячее шапито»: мэр Днепра Борис Филатов на сессии горсовета оскорбил выбор днепрян (ВИДЕО)

«Бродячее шапито»: мэр Днепра Борис Филатов на сессии горсовета оскорбил выбор днепрян (ВИДЕО)

Вчера, 22 сентября, в Днепровском городском совете прошло очередное пленарное заседание, во время которого мэр Борис Филатов не только вел себя неподобающе по отношению к избранникам днепрян, но и позволял себе оскорбительные реплики в отношении коллег - ведь дело коснулось тем, которые вызывают возмущение горожан и имеют множество вопросов с коррупционной подоплекой.

В результате «шоу», которое устроил днепровский градоначальник во время пленарного заседания, депутаты двух фракций – «Громадська сила» и «Слуга народа» были вынуждены покинуть сессионный зал, ведь, как показала ситуация, как-либо повлиять на неадекватное поведения мэра на тот момент цивилизованным способом было нельзя.

Еще в начале пленарного заседания Борис Альбертович напомнил присутствующим, что, согласно Закону, выступать разрешено сугубо на украинском языке… Но вскоре и сам забыл о своих же словах. Видимо, эмоции взяли верх и Борис Альбертович начал вставлять философские реплики на русском, так, как привык это делать на просторах своей странички в соцсетях. 

Далее произошла прямо-таки символическая ситуация – кто его знает, может, действительно, какие-то силы решили «намекнуть» Борису Филатову «на некоторые обстоятельства». А говоря проще – у мэра перестала работать карточка, благодаря которой он может голосовать.

«Странно, когда мэр не может голосовать», - прокомментировал свою временную политическую беспомощность днепровский градоначальник.

Перед началом рассмотрения основных вопросов слово взяли некоторые депутаты от «Слуг народа» и «Громадської сили».

Так, например, депутат Лежнев обратил внимание Филатова на тот аргумент, что из-за предвзятого отношения Бориса Альбертовича к другим политическим силам, днепряне остаются без множества коммунальных благ – на многие инициативы избранников горожан из «непромэрского» большинства попросту не выделяются средства из городского бюджета. Зато, по словам Лежнева, профильная комиссия выделяет колоссальные средства на освещение деятельности мэрии – по сути команда Филатова пользуется бюджетными средствами на самопиар. 

Лежнев напомнил, что в домах днепрян не станет теплее от того, что очередной депутат пропиарился. 

«Перестаньте издеваться над людьми», - обратился к городским властям под руководством Филатова Лежнев.

Уже в привычной форме, Борис Филатов прокомментировал заявление депутата от пропрезидентской партии философско-насмешливой тирадой…

Также во время заседания депутат от «Громадської сили» Екатерина Збарская сообщила, что ее политическая сила не поддерживает изменения в городской бюджет.

Так, например, Збарская напомнила, что «хамство – направлять 10,5 млн грн на содержание по сути «карманного» СМИ Бориса Филатова «Днепр ТВ». Напомним, что при колоссальном финансировании этого СМИ количество его аудитории оставляет желать лучшего, да и тот факт, что «Днепр ТВ» стал личным рупором днепровского градоначальника за бюджетные деньги – уже давно вызывает возмущение горожан.

«Лучшей рекламой вашей деятельности будет ремонт крыш, домов, прочищенные ливневки…», - напомнила Филатову Екатерина Збарская. 

Кроме того, депутат выразила мнение днепрян о выделении 7,3 млн грн на инспекцию по парковкам, сотрудники которой и так «душат» горожан тарифами на парковку. Напомним, что несмотря на то, что из бюджета города выделяются баснословные суммы на содержание этого предприятия, деньги, которые платят горожане за право припарковаться – уходят в оффшор частной фирмы.

«Сейчас заплАчу! Тогда сразу же говорите в конце «И мы все умрем!», - отреагировал на факты Екатерины Збарской мэр Филатов.

Во время выступления депутат Светлана Бедлецкая подняла, действительно, спорный вопрос.

Напомним, что недавно глава Общественного совета при Днепровском горсовете Геннадий Корбан передал городу свою яхту вип-класса. По версии Бориса Филатова, такой щедрый подарок юным морякам поможет детям лучше освоить морское дело. После такого щедрого «подарка» у днепрян закрались нехорошие мысли об очередной «многоходовочке» Филатова и Корбана. А что если на самом деле, «дарение» - это всего лишь ширма для того, чтобы «бедный» глава Общественного совета попросту повесил обслуживание своей яхты на бюджетные плечи. Говоря человеческим языком, яхта и дальше будет фактически принадлежать Корбану, а юридически городу. Но при своем-то мэре ею можно будет пользоваться без всяких преград. А тем временем горожане будут оплачивать за счет своих налогов обслуживание, ремонт, заправку вип-судна. 

И вот, кошмары днепрян стали явью – из городского бюджета выделили 600 тыс. грн. Якобы на то, чтобы переоборудовать корбановский флот под детей – сделать кубрики и учебный класс.

И здесь депутат Бедлецкая задала вполне резонный вопрос – а нельзя ли было за эти деньги арендовать плавсредства, которые по своей сути больше бы подошли для обучения детей морскому делу? А далее напомнила, что в Днепре существует масса проблем с детской темой – например, факт того, что у 105 школы и так забрали миллионы, а при передачи этих денег на другую расходную статью, 2,5 миллиона куда-то исчезли. 

«… Бред воспаленного разума», - именно так отреагировал Борис Филатов на дельное замечание депутата президентской партии.

Кроме того, мэр Филатов назвал все вышесказанное – «сотрясанием воздуха». 

Замечание депутата Есении Тарасовой о нецелесообразности проведения такого массового празднования Дня города было встречено Филатовым также в штыки. А ведь именно после празднования в Днепре увеличилась статистика заболеваемости коронавирусом. 

После того, как стало ясно, что Филатов не может адекватно реагировать на замечания и предложения, ведет себя по-хамски, депутаты фракций «Громадська сила» и «Слуга народа» решили покинуть сессионный зал. 

«Бродячее шапито», - именно так обозвал депутатов двух фракций Филатов.

А ведь стоит напомнить, что каждый депутат – это выбор днепрян, которые возлагают на своих избранников надежды по улучшению города. Подобным образом Борис Филатов обозвал не депутатов, а оскорбил днепрян и их выбор.

 

2021-09-23 20:30:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей