Политика
На празднование Дня города из бюджета Днепра выделили 19 млн

На празднование Дня города из бюджета Днепра выделили 19 млн

В Днепре на празднование Дня города 11 сентября выделили порядка 19 млн грн. Днепрянам предлагают праздновать на двух локациях – на Фестивальном причале и на пл. Тараса Шевченко. Соответствующие тендеры уже опубликованы на сайте Prozorro. За колоссальные бюджетные средства городские власти Днепра хотят предоставить горожанам «зрелища», ведь, судя по всему, только так можно «замылить» глаза днепрянам, которые и так уже вслух говорят о проблемах инфраструктуры и города в целом.

«Хлеба и зрелищ» - эту древнеримскую цитату мы знаем с незапамятных времен. Увы, в наше время днепровские власти уже привыкли утолять «гражданский голод» именно зрелищами. Причем ничего зазорного – составляется смета, проходят «договорняки», откаты и… все – «блюдо» готово, вот правда за наши, бюджетные средства. А потом, как это любит делать днепровский градоначальник, за эти же бюджетные деньги «карманные» СМИ «воспоют» своего благодетеля, за то, что он сумел и смог потратить наши же бюджетные средства. И в то время, пока Днепр продолжает утопать в коммунальных и инфраструктурных проблемах, «зрелища» за колоссальные средства должны, вроде как, отвлечь горожан от этих проблем.


Как сообщает nashigroshi.org, договоры с победителями тендеров подразделения Днепровского горсовета подписали 16 августа. Победителями стали ООО «Музыкальный фестиваль «Лучший город» - им заплатят 18,91 млн грн, а также КП «Организационно-аналитическая служба» выделит 8,17 млн грн на организацию мероприятий на пл. Тараса Шевченко.


Так Департамент по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики заплатит 10,74 млн грн за празднование на Фестивальном причале, где за эти деньги будет организованы выступления рок-группы «Беz Обмежень», певицы Нади Дорофеевой, диджея Анатолия Топольского  и французкого диджея Joachim Garraud.


За 8,17 млн грн на площади Тараса Шевченко вести программу будет ведущий Radio ROKS Сергей Зенин. Днепрян и гостей города ждут выступления студенческого Духового оркестра Днепропетровской Академии музыки им. Глинки, Днепропетровского симфонического оркестра  The Festival с солистом Duo Gurfinkel, объединенного оркестра «Восток-Запад» в составе Академического камерного оркестра «Виртуозы Львова», Днепропетровского камерного оркестра «Времена года», кроссовер-классик-группы DAGAMBA из Латвии.


Единственным конкурентом на тендере по Фестивальному причалу было днепровское ООО «Рекор» Юрия Лаврентьева, а по площади Шевченко - Днепровский ЧП Третьяков Алексей Игоревич, зарегистрирован в 2019 году. Последний указал в реестре электронную почту [email protected] компании «Remi», которая предлагает технические услуги для мероприятий.


Горожан беспокоят два вопроса: не станет ли празднование Дня города повторением прошлогодних событий, когда в пик пандемии заболеваемость среди горожан выросла после празднований в несколько раз? И не стоят ли за очередными тендерами горсовета очередные «многоходовочки» по отмыванию денег для кармана мэра Филатова и его приближенных и друзей – дилемма для прокуратуры. Ведь практика показывает, что на сегодняшний день правоохранители, будто заговоренные, не видят преступных деяний будущего космонавта, а «в миру» мэра Днепра – Бориса Филатова.

Читайте также: Мэр Днепра Борис Филатов продолжает тратить бюджетные деньги на рекламу своей «деятельности» – опубликован новый тендер;

За избиение журналистов в Днепре осудят сотрудников «Муниципальной гвардии»;

Анастасия Москаленко из Днепра с мировым рекордом выиграла Паралимпиаду-2020 в толкании ядра.

2021-09-02 16:31:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей