Политика
Иностранцев, вакцинированных российским «Спутник V», перестали пускать в Украину

Иностранцев, вакцинированных российским «Спутник V», перестали пускать в Украину

Как ранее сообщал портал «Репортер», постановлением Кабмина №583 от 2 июня иностранцам разрешили при въезде на территорию Украины предъявлять не только справку о проведении ПЦР-теста, но и документ, подтверждающий проведение теста на антиген. Среди прочего иностранцам разрешен въезд в Украину при наличии справки о вакцинации препаратом, внесенным в реестр ВОЗ. И вот Всеукраинские СМИ сообщают о том, что граждан РФ, вакцинированных «Спутник V», перестали пускать на территорию Украины.

Как сообщает «Новина», справка о вакцинации российской вакциной права на въезд в Украину не дает. За последние два дня в пункте пропуска через государственную границу Украины наблюдаются случаи, когда из-за границы пытаются въехать иностранцы с документами про иммунизацию вакциной «Спутник V», но постановление Кабмина четко регулирует этот вопрос – только препараты из реестра ВОЗ, где российской вакцины нет.

Пока ВОЗ утвердила использование вакцин Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca (произведенную в ЕС и Южной Корее), CoviShield (та же AstraZeneca, но индийского производства), Janssen (производитель Johnson & Johnson), Sinopharm и CoronaVac (производитель Sinovac). А вот российская вакцина «Спутник V» пока не является «пропуском» не только в Украину, но и на территорию Шенгена. Она до сих пор пребывает на этапе так называемого «параллельного анализа» Европейским агентством лекарственных препаратов (EMA). А в списке ВОЗ «Спутник V» пока не рекомендован, в его графе все еще стоит пометка «необходимы дополнительные данные».

 

Читайте также: COVID-19: иностранцам упростили въезд в Украину;

Украинский госбанк пригрозил закрыть счета отдельной категории клиентов;

Недоступное жилье. В Украине прогнозируют рост цен на недвижимость;

В аэропорту Кривого Рога готовятся принимать самолеты A320 и Boeing-737;

Стала известна сумма средней зарплаты в Украине;

«Расходятся, как горячие пирожки». В Украине впервые продали тюрьму.

2021-06-10 15:34:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Популярные новости
Можно ли вернуть некачественные лекарства?
Можно ли вернуть некачественные лекарства?


Архив новостей