Секретний рецепт
Кухня «Репортера». Готовим мороженое дома

Кухня «Репортера». Готовим мороженое дома

Близятся выходные и, судя по прогнозам синоптиков, они будут «горячими». Самое время порадовать себя и домочадцев чем-нибудь вкусненьким, а еще лучше – с охлаждающим эффектом. Домашнее мороженое! Конечно, оно - самое то!

Итак, готовим «Розовое мороженое с маршмеллоу».

Нам понадобятся:

- молоко – 200 мл;

- сливки (33%жирности) – 200 мл;

- сахар – 85 г;

- щепотка соли;

- крахмал (кукурузный) – 3 чайные ложки;

- маршмеллоу* – 100 гр;

- краситель пищевой – по вкусу.

Весь процесс довольно прост, и займет у вас не более 30 минут, так что принимаемся за дело.

Первый шаг - смешаем крахмал с 50 мл молока. Затем в сотейнике соединим оставшееся молоко со сливками, сахаром, солью и маршмеллоу. На слабом огне доводим эту смесь до полного растворения маршмеллоу. Теперь добавим молоко с крахмалом, проварим минутки 2-3 и даем полностью остыть. При желании в уже остывшую смесь можно добавить пищевой краситель.

Кладем наше будущее мороженое в пищевой контейнер, ставим в морозильную камеру на ночь, а утром – урррраа!!! Наш вкуснейший домашний десерт готов!

Безусловно, эта вкуснятина добавит приятных ноток в настроение всей семье.

Приятного аппетита!

*аналог зефира.

Читайте также: Кухня «Репортера». Панкейки... они же блинчики, они же оладушки;

Кухня «Репортера». Сырный суп по-французки с курицей;

Кухня «Репортёра». Учимся «дружить» с кашкой.

2020-08-07 18:30:00
true
Відео Дня






Архів Новин