Кухня «Репортера». Готовим мороженое дома
Близятся выходные и, судя по прогнозам синоптиков, они будут «горячими». Самое время порадовать себя и домочадцев чем-нибудь вкусненьким, а еще лучше – с охлаждающим эффектом. Домашнее мороженое! Конечно, оно - самое то!
Итак, готовим «Розовое мороженое с маршмеллоу».
Нам понадобятся:
- молоко – 200 мл;
- сливки (33%жирности) – 200 мл;
- сахар – 85 г;
- щепотка соли;
- крахмал (кукурузный) – 3 чайные ложки;
- маршмеллоу* – 100 гр;
- краситель пищевой – по вкусу.
Весь процесс довольно прост, и займет у вас не более 30 минут, так что принимаемся за дело.
Первый шаг - смешаем крахмал с 50 мл молока. Затем в сотейнике соединим оставшееся молоко со сливками, сахаром, солью и маршмеллоу. На слабом огне доводим эту смесь до полного растворения маршмеллоу. Теперь добавим молоко с крахмалом, проварим минутки 2-3 и даем полностью остыть. При желании в уже остывшую смесь можно добавить пищевой краситель.
Кладем наше будущее мороженое в пищевой контейнер, ставим в морозильную камеру на ночь, а утром – урррраа!!! Наш вкуснейший домашний десерт готов!
Безусловно, эта вкуснятина добавит приятных ноток в настроение всей семье.
Приятного аппетита!
*аналог зефира.
Читайте также: Кухня «Репортера». Панкейки... они же блинчики, они же оладушки;