Секретний рецепт
Кухня «Репортера». ТОП-5 летних супов РЕЦЕПТЫ

Кухня «Репортера». ТОП-5 летних супов РЕЦЕПТЫ

Сможете ли вы легко назвать десяток названий супов? А если с приставкой «летний»?.. Окрошка,.. да вот, собственно, и все… И тем не менее, они есть, и отлично охлаждают в жару, когда особо ничего есть и не хочется.

1. Окрошка на кефире

Нам понадобится:

  • 5 яиц
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 200 г ветчины
  • 4 огурца
  • 6 шт. редиса
  • 1,5 л кефира 1% жирности
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления:

Яйца отварить, охладить, отделить белки от желтков. Картофель и морковь отварить, дать остыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Лук растереть с желтками и щепоткой соли. Ветчину нарезать кубиками, огурцы – небольшими ломтиками, редис соломкой. Яичные белки нарубить, перемешать с картофелем, морковью, зеленым луком, укропом, ветчиной, огурцами и редисом.

В миску с подготовленными ингредиентами влить кефир, посолить, поперчить, перемешать и убрать в холод на 15 минут.

 

2. Свекольник

Нам понадобится:

  • 3 шт. молодой свеклы
  • 2 шт. отварного картофеля
  • 1 свежий огурец
  • Зеленый лук – по вкусу
  • 3 яйца
  • 1 пучок укропа
  • 1 л кипяченой воды
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Лимонная кислота – на кончике ножа
  • 4 ст. л. сметаны

Способ приготовления:

Две свеклы отварите, одну – запеките в духовке, пока она не станет мягкой. Очистите и нарежьте соломкой.

Порежьте на кубики картофель, яйцо, зеленый лук, смешайте со свеклой и залейте холодной кипяченой водой.

Дайте настояться в течение минимум часа. Доведите суп до вкуса, добавив соль, сахар и лимонную кислоту.

Перед подачей разложите в тарелки мелко порезанный укроп и сметану.

 

3. Гаспачо

 

Нам понадобится:

  • Томаты спелые – 6 шт.
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Перец горький (маленький) – 1 шт.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Базилик свежий (петрушка) – 4 веточки
  • Сухарики из белого хлеба – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Бланшированные томаты очистите от шкурки. Снимите кожуру с огурца. Все овощи порежьте и взбейте в блендере до образования пюре, которое перетрите через сито. Добавьте сок, соль и уксус.

Разлитый по тарелкам суп украсьте веточкой базилика. Можно добавить вареную креветку. Перед самой подачей посыпьте гаспачо измельченными сухарями (можно порезанными на мелкие кубики).

 

4. Суп с щавелем и фетой

Нам понадобится:

  • Кефир – 600 г
  • Щавель – 150 г
  • Огурец – 100 г
  • Фета – 100 г
  • Редис – 4 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Отварить яйцо. В чашу блендера налить половину кефира, добавить щавель и измельчить.

Долить остальной кефир, фету, оливковое масло. И все тщательно перемешать. Посолить, поперчить. Добавить лимонный сок.

Очистить огурцы от кожуры и нарезать кубиками. Редис промыть и также нарезать кубиками. Яйцо измельчить любым способом и добавить в суп.

Разлить по тарелкам, добавить редис, украсить фетой.

 

5. Холодный суп-пюре из авокадо 

Нам понадобится:

  • Спелое маленькое авокадо, очищенное – 1 шт.
  • Красный сладкий лук, нарезанный – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Кинза или петрушка, порезанная – 2 ст. л.
  • Кефир – 150 мл
  • Красные сухие хлопья острого перца – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородной консистенции. По желанию добавить немного больше лимонного сока. Если суп слишком густой, добавить еще кефира. Подавать суп охлажденным.

Фото: Depositphotos, freepik.com, instagram.com/stadnik_kulinar

Читайте также: ТОП-5 простых летних напитков из клубники РЕЦЕПТЫ;

Кухня «Репортёра». ТОП-3 РЕЦЕПТОВ для духовки;

Кухня «Репортёра». Булочки со шпинатом и брынзой РЕЦЕПТ;

Кухня «Репортёра». Чебуреки из кабачков РЕЦЕПТ.

2021-07-01 08:30:00
true
Відео Дня






Архів Новин