
Кухня «Репортера». ТОП-5 согревающих напитков РЕЦЕПТЫ
Когда за окном холодно и сыро, хочется остаться дома, сидеть, завернувшись в плед, на диване и попивать что-то горячее. Хочется также, чтобы в кружке был не только согревающий напиток, но также полезный и вкусный. Подобрали для вас топ-5 согревающих напитков осени, которые отлично подойдут и в зимние морозы.
1. Глинтвейн
Ингредиенты:
- Вино красное (полусухое) 400 мл
- Сахар 1-2 ст. л
- Мускатный орех 1/8 ч. л
- Имбирь 0.5 ч. л
- Гвоздика 3-4 бутона
- Корица 1 палочка
- Бадьян 2 цветка
2. Безалкогольный глинтвейн
Но глинтвейн можно сделать и без спиртного! Его можно предложить и детям, и водителю.
Ингредиенты:
- 3 ст. виноградного сока
- 1/2 ст. воды
- 2 ст. л. цедры апельсина
- 2 ст. л. лимонной цедры
- 1/2 яблока
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 1 палочка корицы
- щепотка кардамона
Приготовление:
Влить в кастрюлю виноградный сок, воду и остальные ингредиенты. Перемешать. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
3. Какао
Закипятить молоко. В кружку положить 2 ч. л. какао (можно с горкой), сахар по вкусу. Залить примерно 50 мл кипятка и тщательно размешать. Долить оставшийся объем в чашке кипящим молоком.
4. Клюквенный пунш
Сочная смесь клюквы и фруктовых соков наверняка придется по душе и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 100 г клюквы
- 100 мл клюквенного сока
- 500 мл апельсинового сока
- 500 мл яблочного сока
- сок 1 лайма
- ломтики апельсина и лайма
Приготовление:
Смешайте соки, нагрейте на огне, не доводя до кипения. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.
5. Каркаде с ягодами
Такой чай поможет укрепить здоровье, поскольку чай из листьев гибискуса обладает противовоспалительными свойствами.
Ингредиенты:
- 500 мл чая каркаде
- свежие или замороженные ягоды (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
- немного мяты (можно сушеной)
- 3 ст. л. сахара
- лимон и мед по вкусу
Приготовление:
Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
Можно добавить лимон или мед по вкусу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Кухня «Репортера». ТОП-5 блюд из тыквы РЕЦЕПТЫ;
«Тормозок» на работу: ТОП-10 здоровых перекусов;
Кухня «Репортёра». ТОП-5 простых и здоровых завтраков РЕЦЕПТЫ;