Секретний рецепт
Кухня «Репортера». ТОП-5 согревающих напитков РЕЦЕПТЫ

Кухня «Репортера». ТОП-5 согревающих напитков РЕЦЕПТЫ

Когда за окном холодно и сыро, хочется остаться дома, сидеть, завернувшись в плед, на диване и попивать что-то горячее. Хочется также, чтобы в кружке был не только согревающий напиток, но также полезный и вкусный. Подобрали для вас топ-5 согревающих напитков осени, которые отлично подойдут и в зимние морозы.

1. Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вино красное (полусухое) 400 мл
  • Сахар 1-2 ст. л
  • Мускатный орех 1/8 ч. л
  • Имбирь 0.5 ч. л
  • Гвоздика 3-4 бутона
  • Корица 1 палочка
  • Бадьян 2 цветка

 

2. Безалкогольный глинтвейн

Но глинтвейн можно сделать и без спиртного! Его можно предложить и детям, и водителю.

Ингредиенты:

  • 3 ст. виноградного сока
  • 1/2 ст. воды
  • 2 ст. л. цедры апельсина
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 1/2 яблока
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • щепотка кардамона

Приготовление:

Влить в кастрюлю виноградный сок, воду и остальные ингредиенты. Перемешать. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

3. Какао

Закипятить молоко. В кружку положить 2 ч. л. какао (можно с горкой), сахар по вкусу. Залить примерно 50 мл кипятка и тщательно размешать. Долить оставшийся объем в чашке кипящим молоком.

4. Клюквенный пунш

Сочная смесь клюквы и фруктовых соков наверняка придется по душе и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 100 г клюквы
  • 100 мл клюквенного сока
  • 500 мл апельсинового сока
  • 500 мл яблочного сока
  • сок 1 лайма
  • ломтики апельсина и лайма

Приготовление:

Смешайте соки, нагрейте на огне, не доводя до кипения. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.

5. Каркаде с ягодами

Такой чай поможет укрепить здоровье, поскольку чай из листьев гибискуса обладает противовоспалительными свойствами.

Ингредиенты:

  • 500 мл чая каркаде
  • свежие или замороженные ягоды (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
  • немного мяты (можно сушеной)
  • 3 ст. л. сахара
  • лимон и мед по вкусу

Приготовление:

Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать. Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.

Можно добавить лимон или мед по вкусу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Кухня «Репортера». ТОП-5 блюд из тыквы РЕЦЕПТЫ;

«Тормозок» на работу: ТОП-10 здоровых перекусов;

Кухня «Репортёра». ТОП-5 простых и здоровых завтраков РЕЦЕПТЫ;

Кухня «Репортера». ТОП-5 летних супов РЕЦЕПТЫ.

2021-10-30 10:00:00
true
Відео Дня






Архів Новин