Политика
Мэра Днепра подозревают в попытке «распила» имущества художественного музея

Мэра Днепра подозревают в попытке «распила» имущества художественного музея

На днях стало известно, что область хочет передать в собственность городу художественный музей. О причинах такого решения можно только догадываться: либо существует желание снять с областной казны дотационный объект, либо же – у днепровского градоначальника появились новые планы касательно музея. И эти планы вряд ли связаны с желанием развить культуру в городе.


То, что Борис Филатов – ярый приверженец плутократии, наверняка, уже многие заметили. Да и как еще объяснить нездоровую «политическую любовь» к своему давнему бизнес-партнеру Геннадию Корбану.

Плутократия - политический режим, при котором решения государственных органов определяются волей группировок богатых людей.


Чего не сделаешь для друга, верно? И на трон общественного совета можно усадить, и бизнес «поправить» за счет ликвидации конкурентов, а еще – можно порадовать «любимого феодала» пополнением частной коллекции из художественного музея.

«Увы, всё куда проще. Феодал Корбан положил глаз на богатую экспозицию в художественном музее и, видимо, решил пополнить свою домашнюю коллекцию. То, что в этот музей ходили школьники, художники, наконец – просто ценители изобразительного искусства, «главного общественника Днепра» не волнует. «Сдают» музей в лучших традициях Средневековья – со всем имуществом и сотрудниками, которые совсем скоро станут холопами и крепостными. Что ждёт музей? Филатов напишет пафосный пост в Facebook, в котором выставит себя «великим благодетелем», «борцом за искусство», «меценатом» и т. д. Медиахолдинг «Боря ТВ» расхвалит «великого руководителя», «крепкого хозяйственника» и «отца всех днепрян». Но уже через полгода часть картин, конечно же, «совершенно случайно» окажется в частной коллекции Корбана. Через год музей «оптимизируют» куда-нибудь подальше вглубь города, а чудесную землю в центре города продадут либо самому «главному общественнику», либо племяннику, друзьям или бизнес-партнёрам… безусловно, «главного общественника», - опубликовали, и не без оснований, свои догадки днепряне в паблике «Битва за Днепр».


Как ни крути, а Днепр семимильными шагами продолжает превращаться из некогда демократического города в удельное княжество Филатова и его верного феодала (а может, и наоборот) Геннадия Корбана.
Видимо, почувствовав свою безнаказанность после нескольких рэйдерских операций, а также «присосавшись» к бюджетным и городским потокам, Филатов продолжает сидеть на своем месте, поистине считая, что он «избранный». Хотя здесь, судя по удивлению многих днепрян после выборов, есть множество вопросов.

Читайте также: В Днепре рухнул аварийный билборд компании «Био Форс», принадлежащей компаньону Филатова;

Мэр Днепра Борис Филатов потратил из городского бюджета порядка 50 млн на пиар и борьбу с политическими оппонентами (Документ);

В Днепре коммунальщики мэра Филатова продолжают «туалетный шантаж» АНД суда;

В Днепре работники суда, которому по указанию Филатова отключили воду, просят защиты у Зеленского;

Туалетный шантажист: днепровские судьи выступили против бесчинства мэра Филатова.

2021-08-05 14:13:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей