Политика
Мэрия Днепра выставила тендер на 4 миллиона за содержание зеленых насаждений в декабре

Мэрия Днепра выставила тендер на 4 миллиона за содержание зеленых насаждений в декабре

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета опубликовал очередной тендер на «Услуги по содержанию зеленых насаждений». Всего за один месяц (а тендер именно до 31 декабря текущего года) подрядчик должен будет выполнить свои обязательства. За работы по содержанию насаждений власти Днепра отдадут победителю торгов чуть больше 4 млн грн. Подчеркнем, за работы, которые, как правило, выполняют коммунальные службы.

Тендер был опубликован 16 ноября,  2 декабря пройдет аукцион, где и определится победитель. Несмотря на то, что ежедневно горожане видят, как работники коммунальных служб, действительно, трудятся на благо города, мэрия продолжает выставлять абсурдные тендеры. А ведь благодаря этим тендерам из бюджета утекают колоссальные средства.


Согласно техническим условиям тендера, в основном будут проводиться работы по обрезке насаждений, например, - обрезке веток.

Возникает вопрос - то ли в коммунальных службах огромная нехватка персонала, то ли в окружении мэра Бориса Филатова «готовятся» к празднованию Нового Года… где-нибудь на горнолыжных курортах. И пока коммунальщики за копеечные зарплаты продолжают, действительно, заботиться о городе, вышестоящие чины получают доступ к миллионам. Вот только правоохранители не замечают, что зачастую за такими «подрядчиками» за миллионы стоят самые обычные работяги-коммунальщики, которые и выполняют всю работу.

Читайте также: У скандального депутата из ОПЗЖ Ильи Кивы отобрали наградной пистолет и звание кандидата наук;

В Днепре мэрия отдаст 360 миллионов гривен подрядчику, который возьмет на себя обязанности коммунальных служб;

«Дары» смерти: в Днепре мэрия опубликовала тендер почти на 20 миллионов гривен за ритуальные услуги (Документ).

2021-11-17 18:50:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей