Жизнь
Нал или безнал? Днепрянам напомнили о процедуре выплат жилищных субсидий

Нал или безнал? Днепрянам напомнили о процедуре выплат жилищных субсидий

В городе 19 тысяч домохозяйств получают жилищные субсидии.

Государственная помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается в наличной и безналичной форме. В наличной форме субсидия выплачивается получателю на счет, открытый в одном из уполномоченных банков или через Укрпочту.

Те, кто получают субсидию в денежной наличной форме, могут перейти на безналичную, подав соответствующее заявление в управление социальной защиты населения по месту регистрации заявителя. Если субсидия превышает 5 тыс. грн, то она выплачивается в безналичной форме.

Чтобы жители домов ОСМД /ЖСК могли в полной мере пользоваться жилищными субсидиями или льготами, такие объединения должны заключить договор со Ощадбанком и открыть личный кабинет, через который следует подавать реестр лиц, имеющих право на субсидию или льготу. И до 12 числа (включительно) каждого месяца предоставлять размер начислений для каждого лица по конкретному лицевому счету в полном объеме.

То есть нужно указать полный размер, который должен быть уплачен, без учета льготы или субсидии. И на основании полученных реестров начисленных сумм платежей Ощадбанк до 18 числа перечисляет средства общими суммами со счета для выплаты жилищной субсидии на счета управляющих, объединений, исполнителей коммунальных услуг.

Во избежание недоразумений, если, например, совладельцу, который получает субсидию, выставляется задолженность в полном объеме, следует проводить акты-сверки с председателем правления или бухгалтером.

 

Субсидианты ОСМД могут и не получить компенсацию по вкладам объединения, поскольку по приоритетности средства перечисляются за тепло- и водоснабжение, газ, электроэнергию. И если средства по субсидиям уже исчерпаны, то оплата за ОСМД уже не компенсируется.

Читайте также: Правила получения субсидии.

На Днепропетровщине соцзащита повернулась лицом к людям.

Никопольские пенсионеры все вопросы могут решить по телефону.

Бюджет-2021: медвежья услуга народу.

2020-10-30 07:40:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей