Криминал
Правоохранители молчат: в Днепре реконструируют сквер у «Дворца Ильича» в обход тендера

Правоохранители молчат: в Днепре реконструируют сквер у «Дворца Ильича» в обход тендера

Несмотря на то, что тендер на реконструкцию сквера у «Дворца Ильича» подали только 6 сентября, а его окончание запланировано на 23 сентября, подрядчик активно начал работу на этом объекте, что, по сути, является преступлением. Таким образом, Днепровский горсовет переступил через норму закона и позволил еще не выигравшей фирме начать работы по реконструкции.


Так, тендер на капитальный ремонт объекта благоустройства – сквер в районе ул. Щербаня, ул. Костя Гордиенко и просп. Ивана Мазепы, был опубликован Департаментом парков и рекреации Днепровского горсовета 6 сентября. На сегодняшний день на сайте Prozorro даже не отображаются участники торгов. Сумма из городского бюджета, выделенная на работы на этом объекте - 55 435 280,40 грн.


Журналисты телеканала D1 разузнали о том, что работы выполняет ФЛП «Кобыляцкий Виктор Андреевич» - подрядчик, который, согласно официальной информации, не единожды выигрывал тендеры от горсовета.

Своего рода, верный и постоянный исполнитель работ за городские деньги. И если в данном случае вопросов о фиктивности данной фирмы нет, то вот дерзость мэрии Филатова при реализации реконструкционных работ на этом объекте – поражает! Только вдумайтесь – без тендера, без возможности на честную конкуренцию, и в том числе – возможности сэкономить бюджетные деньги, городские власти Днепра в открытую нарушают закон (Закон України від 25.12.2015 р. №922-VIII «Про публічні закупівлі»).

«Как сообщил подрядчик, осуществляемые в сквере работы планируют закончить до завершения аукциона», - рассказали журналисты D1.


Что ж, подождем пока реакции правоохранительных органов. А у днепрян тем временем возникает вопрос – к чему такая спешка? Не связан ли «бюджетный энурез» мэра Филатова с приездом Президента Украины Владимира Зеленского в Днепр? Ведь, как показала история с Центральным мостом, Владимир Александрович может поставить Бориса Филатова в, мягко говоря, неловкое положение. А тут вроде бы и очередная «стройка века» идет… И ну и что, что с нарушением закона. В виду того, что за последние месяцы в политической жизни Бориса Альбертовича начался кризис в связи с рядом бездумных, а часто - и противозаконных действий, спешка эта выглядит, как попытка, что ли, «отбелиться» в глазах Президента.

Читайте также: Днепряне передали порядка 50 тысяч подписей, собранных против коррупции мэра Бориса Филатова;

Как Днепр «процветает»: мэрия Филатова выделила на пиар своей деятельности 1, 7 млн грн из городского бюджета;

Мэр Днепра Филатов продолжает финансировать бизнес Геннадия Корбана из городского бюджета.

2021-09-10 18:41:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей