Политика
Как Днепр «процветает»: мэрия Филатова выделила на пиар своей деятельности 1,7 млн грн из городского бюджета

Как Днепр «процветает»: мэрия Филатова выделила на пиар своей деятельности 1,7 млн грн из городского бюджета

Днепровская мэрия опубликовала новый тэндер на размещение 8 видеоматериалов о деятельности горсовета и его чиновников на 4 телеканалах. За каждый такой материал из городского бюджета будет выплачена немалая сумма – порядка 200 тыс. грн. Таким образом Борис Филатов продолжает тратить народные деньги на рекламу «себя любимого», а проблемы Днепра все также продолжает волновать горожан, до которых, судя по всему, Борису Альбертовичу дела нет.


Ранее мы уже писали о том, что на Prozorro появился новый тендер на сумму 6 млн 200 тыс., которые городские власти во главе с мэром Филатовым снова готовы вынуть из карманов днепрян для рекламы своей деятельности. Напомним, что еще раньше был проведен очередной тендер на пиар-компанию «карманных» СМИ Филатова на биллбордах фирмы «Био-Форс», принадлежащей племяннику Геннадию Корбана Игорю Бирману, который выиграла ФОП Татьяна Максименко – из городского бюджета на финансирование сомнительной фирмы тогда выложили 1 317 676 грн. Список «капризов» Бориса Альбертовича можно продолжать и продолжать. Видимо, днепряне, действительно, любят своего мэра, раз позволяют ему вот просто выкидывать бюджетные деньги на самопиар.


И вот, в очередной раз для бездонной пиар-ямы Филатова, который продолжает рекламироваться за счет горожан, было выделено 1 700 000 грн. Согласно условиям тэндера, рекламные сюжеты в пользу городских властей (по 2 на каждое СМИ) будут выходить на «11 Телеканале», «34» телеканале, «NobelTV» и Телеканале «Відкритий». Согласно нехитрым расчетам, СМИ получат по 212, 5 тыс. грн за один такой материал.

Что же нас ждет? Очень просто – «сладкие» рассказы о том, как процветает Днепр, как рейтинг Филатова растет «как на дрожжах», согласно социологическому опросу, который он же сам и заказал на бюджетные средства… Также мы можем увидеть и услышать, как в проблемах Днепра виноваты оппоненты Бориса Альбертовича, у которых нет ни доступа к бюджету, ни власти, но… но они виноваты, потому что рейтинги, тем более проплаченные, не врут. И за все эти сюжеты со «сладкопоющим» Филатовым мы с вами заплатим круглую сумму.


На данный момент участники тэндера еще не определились. Но может быть и такое, что победителем станет какая-нибудь очередная фирма-«однодневка», которая снимет «сливки» (и угадайте – в чьи карманы они уйдут), а с телеканалами попросту рассчитаются напрямую.

Читайте также: Мэра Днепра Филатова обвиняют в лоббировании бизнес-интересов Геннадия Корбана за счет бюджетных средств;

Мэр Днепра Филатов продолжает финансировать бизнес Геннадия Корбана из городского бюджета;

Мэр Днепра Борис Филатов потратил из городского бюджета порядка 50 млн на пиар и борьбу с политическими оппонентами (Документ).

2021-09-08 13:37:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей