Жизнь
Шутка не удалась: в Днепре всерьез заговорили о платных парковках для электросамокатов

Шутка не удалась: в Днепре всерьез заговорили о платных парковках для электросамокатов

Как известно, в каждой шутке есть доля правды. И именно с помощью такого подхода днепряне вот уже несколько дней обсуждают неудачную-удачную шутку о платных парковках для самокатов, которые раскиданы пользователями по городу, как грибы после дождя. И пусть этот современный вид транспорта и начал создавать травматические ситуации на пешеходных частях Днепра, жители города все же стали возмущаться – как, снова платить? Да и кому – городу или снова в оффшорную компанию?

А все началось с простой шутки, которую опубликовали в местном паблике - Urban Dnipro Community. Так автор шутки решил «сообщить» днепрянам, что теперь в городе будут платные парковки для самокатов, скутеров и мотоциклов.

Дальше – больше! «Скандаль» подхватили местные СМИ.

В итоге изначальный хайп стал темой для негодования и обсуждений, ведь тематика парковок в Днепре – головная боль для самих горожан, тем более, что с недавних пор оплата за парковки увеличилась.


А тем временем скандальная тема об оплате за парковку «двухколесных» вроде бы и затихла, но днепряне хорошо помнят, как их «обвели вокруг пальца» городские власти перед выборами, и теперь жители города платят за парковку (а по сути – за пользование территории громады) в карман оффшорной парковочной компании.

Напомним, что ООО «Парк Сервис Группе» (код ЕГРПОУ 40884777) зарегистрировано 07.10.2016р. Учредителем предприятия является оффшорная кипрская компания - «Кефлирот Лимитед» (адрес учредителя: 1065, Никосия, 1065, Грег Тауэр, 2 этаж, Флоринис, 7, Кипр). Конечным бенефициарным владельцем (контроллером) юридического лица «Кефлирот Лимитед» является гражданин латвийской республики Левс Голандс, (Латвия, Рига, Маскавас, 254 / 1-26 LV-1063). Левс Голанс, также является основателем многих других оффшорных компаний.


Сегодня днепряне платят одной оффшорной компании за парковки автомобилей, а кому же придется платить за парковки самокатов в случае, если шутку возьмут на вооружение в горсовете?

Читайте на сайте сегодня: В шаге от смерти: в Кривом Роге камера зафиксировала, как пешеход чудом не попал под колеса;

В Днепре полиция пришла с обысками в коллекторскую компанию;

В Мелитополе пытались захватить власть.

2021-08-11 16:31:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей