Политика
У мэрии свои законы природы: в Днепре почти за 4 миллиона высадят зимой тюльпаны

У мэрии свои законы природы: в Днепре почти за 4 миллиона высадят зимой тюльпаны

Не успел утихнуть скандал с бархатцами, приобретенными за бюджетные 24 млн грн, а через два месяца после высадки уничтоженными коммунальщиками, как в мэрии Днепра опубликовали новый тендер на высадку тюльпанов за почти 4 миллиона гривен. За бюджетные деньги Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета собирается в декабре (!) высадить почти 300 тыс. луковиц тюльпанов Tulip bubls.

Речь идет о высадке цветов на пр. Гагарина и в районе Кайдакского моста. Тендер был опубликован 17 ноября, а торги должны состояться в первых числах зимы - 3 декабря. В данной ситуации не так волнует вопрос об исполнителях  тендера (как мы знаем, практически всегда этим занимались коммунальщики), как целесообразность закупки самой услуги.


 

Общеизвестно, что оптимальное время для посадки тюльпанов – вторая декада сентября, когда температура на почве еще не опустилась ниже 15 градусов. Раньше сажать нельзя –  цветы не  взойдут, или их ростки убьет морозом. Позже тоже нежелательно – луковицы должны успеть укорениться до того, как почва промерзнет – для развития корней тюльпанам необходимо  от 30 до 45 дней.


А вот выполнить свои обязанности по высадке тюльпанов подрядчик должен, согласно условиям тендера, до конца текущего года – в первый зимний месяц.
Видимо, в мэрии Бориса Альбертовича живут и тратят бюджетные деньги по своим законам природы, когда даже цветы могут всходить из замерзшей земли. Ну что ж, не на Эвересте, так в Днепре в разгар зимы.

Читайте также: Мэрия Днепра выставила тендер на 4 миллиона за содержание зеленых насаждений в декабре;

В Днепре мэрия потратит более 66,5 миллионов гривен на ремонт МАФов-призраков (Документ);

В Днепре мэрия отдаст 360 миллионов гривен подрядчику, который возьмет на себя обязанности коммунальных служб.

2021-11-18 15:32:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей