Политика
В Днепре Департамент благоустройства ищет уборщиц за 180 тыс. грн в месяц (Документ)

В Днепре Департамент благоустройства ищет уборщиц за 180 тыс. грн в месяц (Документ)

На сайте госзакупок Prozorro появился тендер от Департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета на услуги по уборке помещений. Сумма тендера – почти 900 тыс. грн, а сроки выполнения клининговых  работ – всего 5 месяцев. Таким образом, уборка трехэтажного здания чиновников обойдется городу в 180 тыс. грн в месяц.

Так, согласно тендерной документации, речь идет о здании на ул. Владимира Мономаха 17, где как раз находится Департамент благоустройства и инфраструктуры.
Тендер был опубликован вчера, 1 декабря. Согласно техническим требованиям, победитель тендера должен будет проводить работы по уборке здания ежедневно (интересно, а выходные у уборщиц будут? – прим. авт.) на протяжении 5 месяцев – до июня следующего года.


Мы посчитали, что даже при условии наличия двух уборщиц на этаж, суммы их зарплат будут гораздо выше, чем, например, у  профильных специалистов на предприятиях Днепра. Так, из расчета на 5 месяцев, сумма заработка подрядчика в месяц за уборку трехэтажного здания будет составлять 180 тыс. грн. Разделим на 6 человек (напомним, по две уборщицы на этаж) – получим порядка 30 тыс. грн. Не пора ли задуматься о смене профессии?

Читайте также: Горсовет Днепра несколько раз провел один и тот же тендер на содержание городских кладбищ почти на 20 миллионов гривен (Документ);

Власти Днепра мешают вести бизнес в городе: опрос Европейской Ассоциации;

По следам уголовного дела: в Днепре мэрия опубликовала тендер на 38,5 млн грн на чистку ливневок.

Журналисты-расследователи программы «Гроші» опубликовали сюжет с доказательствами реализации преступных схем в мэрии Бориса Филатова.

2021-12-02 17:51:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей