Політика
В Днепре Департамент Михаила Лысенко снова попался на преступлении с бюджетными деньгами

В Днепре Департамент Михаила Лысенко снова попался на преступлении с бюджетными деньгами

В Днепре прокуратура области требует вернуть в городской бюджет  более 96 млн. гривен, которые были выделены на ремонт дорог. По мнению правоохранителей, процедура выполнения подряда была выполнена с нарушениями. Кроме того, часть этих денег уже «перекочевала» из бюджета в руки подрядчика.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.


Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета, которым заведует Михаил Лысенко, снова оказался в эпицентре бюджетного скандала. Этот департамент обвиняют в незаконной закупке услуг на ремонт дорог на сумму более 100 млн грн.

«Так, в декабре 2021 года между городским советом и ООО заключен договор, согласно которому последнее обязано за 24 календарных дня выполнить ремонт дорог в Днепре, несмотря на неблагоприятные погодные условия и запрет на проведение таких работ в зимний период. По заявлению прокуратуры об обеспечении иска уже предотвращена выплата части этих средств в размере 5 млн грн», - говорится в сообщении.


Напомним, что Михаил Лысенко, как руководитель Департамента благоустройства и инфраструктуры, уже является фигурантом многих уголовных дел, связанных с хищением и противозаконным использованием бюджетных средств. Самым нашумевшим делом стала реконструкция Нового моста в Днепре, где заместителю Филатова вменяют коррупционные действия. А тем временем, пока Лысенко «отдувается» за схемы, которые уже успели провернуть в команде Бориса Филатова, на сайте Prozorro публикуются всё новые тендеры, часть из которых уже сегодня вызывают, мягко говоря, сомнения.

Читайте на сайте сегодня: В Днепропетровской области фирма-подрядчик нанесла ущерб государству при строительстве коллектора;

Фото строительства моста в Запорожье вошло в ТОП-40 лучших фото строительства в мире в 2021 году;

Хроники городских провалов: в Днепре мэрия продолжает игнорировать катастрофическое состояние дорог и пешеходных зон.

2022-02-02 16:27:00
true
Відео Дня








Архів Новин