Політика
Кримінал
В Днепре мэрия отдала подряд на более 5,5 миллионов гривен фигуранту уголовного производства по хищению бюджетных средств

В Днепре мэрия отдала подряд на более 5,5 миллионов гривен фигуранту уголовного производства по хищению бюджетных средств

В Днепре КП «Транспортная инфраструктура города» Днепровского горсовета провела тендер на строительство объекта инженерно-транспортной инфраструктуры на сумму 5 млн 644 тыс. 069 грн. За эти деньги коммунальщики заказали работы по строительству светофорного объекта на площади Успенской и до ул. Павла Ниринберга. Вот только победитель торгов оказался не так прозрачен, а мэрия наняла за бюджетные деньги фигуранта нескольких уголовных дел, касающихся хищения бюджетных средств.

Так, тендер был опубликован 18 ноября текущего года, а 7 декабря на сайте Prozorro было опубликовано сообщение о намерении заключить договор с фирмой ООО «АКАДО ДНІПРО».

Согласно открытым данным, руководителем, а также конечным бенефициаром этой фирмы является некая Щербачова Ирина Борисовна, а фирма была создана незадолго до проведения этого тендера - 19.05.2021 года.

Госпожа Щербачова также является руководителем и  бенефициаром другой фирмы – ООО «Алир Плюс», с которой связан ряд уголовных дел в отношении хищения бюджетных средств. По мнению прокуроров, эта фирма не только является «рискованным» предприятием, но и могла быть причастна к схеме по разворовыванию бюджетных средств.

Таким образом, руководитель предприятия-победителя, которое будет за более 5,5 миллионов гривен выполнять инфраструктурные работы, может оказаться на самом деле компанией-«прокладкой», благодаря которой ТОП-чиновники Днепра и их приближенные попросту воруют бюджетные средства под видом «благородных намерений». Тем более, что этот подряд относится к работам на территории так называемого «золотого квадрата Корбана», где у главного общественника Днепра, как известно, свои интересы, а «карманный» мэр как нельзя лучше вписывается в эту корыстную концепцию.

Читайте также: Горсовет Днепра несколько раз провел один и тот же тендер на содержание городских кладбищ почти на 20 миллионов гривен (Документ);

Власти Днепра мешают вести бизнес в городе: опрос Европейской Ассоциации;

По следам уголовного дела: в Днепре мэрия опубликовала тендер на 38,5 млн грн на чистку ливневок.

Журналисты-расследователи программы «Гроші» опубликовали сюжет с доказательствами реализации преступных схем в мэрии Бориса Филатова.

2021-12-17 18:45:00
true
Відео Дня








Архів Новин