Политика
В Украине могут запретить продажу непромышленных грибов

В Украине могут запретить продажу непромышленных грибов

Верховная Рада может запретить реализацию на агропродовольственных рынках грибов, кроме выращенных промышленным способом на предприятиях. Соответствующие нормы содержатся в законопроекте №6248 о пищевых продуктах и других объектах санитарных мероприятий, зарегистрированном в Верховной Раде 1 ноября.

Об этом сообщает bin.ua.

Инициаторами документа выступили, в частности, премьер-министр Денис Шмыгаль, глава комитета ВР по аграрной и земельной политике Николай Сольский и ряд нардепов.

Помимо этого, из законопроекта изъята норма, согласно которой продажа на агропродовольственных рынках мяса животных и птиц, рыбы, меда, яиц, молока и молочных продуктов, а также продуктов растительного происхождения возможна после ее исследования государственным инспектором или в аккредитованной лаборатории, расположенной на территории этого же рынка.

 

Нынешний же документ предполагает, что указанные товары могут быть допущены к продаже только после их исследования в аккредитованной лаборатории, находящейся на рынке.

Законопроект №6248 предлагает гармонизировать с нормами ЕС украинское законодательство в сфере использования в маркировке пищевых продуктов утверждений о их питательной ценности и пользе для здоровья; обеспечении надлежащей прослеживаемости происхождения пищевых продуктов; контроля их качества и порядка ветеринарных проверок на границе.

Читайте также: За попытку Филатова и Корбана монополизировать рекламный бизнес Днепра миллионы гривен заплатят горожане;

«Владимир Александрович, вмешайтесь!»: рабочие коллективы Днепра обратились к Президенту из-за бесчинства Бориса Филатова и Геннадия Корбана;

Дополнительно 245 тысяч гривен: в Днепре снова выделяют деньги из бюджета на ремонт яхты «Аталанта».

2021-11-04 08:31:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей