Политика
Криминал
Запрос о справедливости: в Днепре специально затягивают судебное рассмотрение об избиении журналистов сотрудниками КП «Муниципальная стража»

Запрос о справедливости: в Днепре специально затягивают судебное рассмотрение об избиении журналистов сотрудниками КП «Муниципальная стража»

Несмотря на то, что история с избиением журналистов телеканалов «ОТВ» и «D1» произошла практически полгода назад, логического, а главное, законного финала днепряне до сих пор не увидели. После резонансных событий, произошедших 2 июля 2021 года на пр. Пушкина, и у журналистов, и у горожан начало складываться стойкое впечатление, что затягивание судом решения - всего лишь попытка «слива» этого дела.

 

Напомним, что 2 июля 2021 года, по приказу мэра Днепра Бориса Филатова коммунальщики начали незаконный демонтаж частных рекламных конструкций, которые ранее были установлены законно. Уже тогда днепряне отчетливо понимали, что в городе пытаются монополизировать рекламный рынок, а за счет админактива градоначальник пытается оставить на этом рынке всего одного игрока – фирму «Био-Форс», владельцем которой является Игорь Бирман, племянник Геннадия Корбана.

Видео-доказатальство избиения журналистов в Днепре 2 июля 2021 года.

Не только собственники рекламных конструкций, но и горожане воспротивились незаконному рэйдерству со стороны Филатова и Корбана – начались акции протеста. И вместо того, чтобы прислушаться к людям, мэр дал приказ бойцам КП «Муниципальная стража» - устроить силовой разгон протестующих. Во время попытки разгона людей сотрудники КП «Муниципальная стража» избили журналистов двух местных телеканалов, что вызвало общественный резонанс.

Дело все же дошло до правоохранителей, но теперь местные журналисты и обычные горожане начали подозревать, что «виновники торжества» - городские власти - пытаются «замять» это дело. Уже сегодня становится понятным, что благодаря бюрократическим механизмам дело об избиении журналистов попросту затягивается.

Читайте также: Верховный Суд встал на сторону активиста, избитого мэром Днепра Борисом Филатовым и его заместителем Михаилом Лысенко;

В Днепре рухнул аварийный билборд компании «Био Форс», принадлежащей компаньону Филатова;

В Днепре требуют ликвидировать «Муниципальную варту» (Документ).

2022-01-13 11:01:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей