Культура
Женщины из Днепропетровской и Запорожской областей вышивали карту Украины в проекте «Art Map Ukraine»

Женщины из Днепропетровской и Запорожской областей вышивали карту Украины в проекте «Art Map Ukraine»

Мастерица из Винницы Ольга Петлюк и художник-иллюстратор Яна Кравец инициировали всеукраинский проект «Art Map Ukraine». На протяжении месяца 70 женщин из разных областей Украины вышивали карту страны. Каждая – определенную область Украины, а вот какую – решали жеребьевкой.

Об этом рассказывает инициатор проекта Ольга Петлюк.

Участницы самостоятельно решали – какой техникой вышивать и какие материалы использовать.

Так, участница проекта из Запорожья 37-летняя Светлана Корнеева работает менеджером по закупкам в энергетической компании. И увлекается вышивкой аксессуаров из натуральных камней, плетением браслетов из минералов.

Участница из Днепра - 38-летняя Дарья Студилина работает финансовым директором. Говорит, что вышивка бисером позволяет ей выплеснуть свои эмоции, которые приходится сдерживать на работе.

«Участие в «Art Map Ukraine» - это большая честь для меня. Я благодарна организаторам за возможность стать частью такого грандиозного и масштабного проекта. Кроме того, это прекрасная возможность прокачать свои навыки и проявить себя», - пишет она.

Екатерина Никифоренко из Бердянска вышивала фрагмент №32 – Ивано-Франковск и часть Карпат.

«Очень рада, что много людей смогут увидеть ту красоту, которую мы, вышивальщицы, дарим миру», - рассказала она.

Яна Токарева из Днепра работает менеджером в аптечной сети, любит вышивать украшения и делать экосвечи: «Я шью неповторимую часть нашей карты, белым по белому».

Марина Зайцева из Павлограда вышивала фрагмент №65 – море. Последние 4 года женщина вышивает украшения. «Продолжаю учиться и совершенствоваться. Поэтому не задумываясь согласилась участвовать и очень рада оказаться в составе блестящей банды вышивальщиц».

На карте вышиты 24 региона Украины и Крым. Полуостров вышивали 5 женщин. Весь процесс работы ежедневно участницы проекта публиковали в Инстаграм. Одна из участниц проекта – Евгения Демин – живет в Израиле, а обе ее бабушки – украинки.

Размер карты 70х100 см, а весит она 2 кг. Сейчас все 70 фрагментов работы уже высланы организатору. Осталась самая ответственная часть: собрать карту и задекорировать стыки фрагментов.

Готовый проект хотят презентовать ко Дню независимости Украины, а затем разместить в областном художественном музее. Но думает инициатор проекта и туре по городам, чтобы рельефную карту мог увидеть каждый.

Читайте также: На ярмарке профессий «Dnipro education city» в Днепре можно будет пообщаться с ректорами ВУЗов;

УПЦ МП vs Органный зал. В Днепре придется «переселить» 12-тонный орган;

Близнецы-выпускники из Павлограда получили по 200 баллов на ВНО;

Украинские археологи обнаружили захоронения загадочного племени с нестандартными черепами.

2021-07-03 12:01:00
true
Видео Дня


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей